马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得,舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的老师。在这些可爱又可敬的老师里面,我唯一忘不了的是刘老师。
记得那次写字课,我正在专心地写着字,不知什么时候太阳悄悄的移到窗前,正照在我的书本上,好像看我写的很认真,久久不肯离去。强烈的阳光晃得让人睁不开眼睛,我把座位想右边挪了挪,挨近了同桌。可没过多久,太阳又调皮地跟来了。 “为什么总跟着我?真麻烦”正当我埋怨阳光的时候,刘老师已悄悄地来到我的身边。我心里顿时紧张起来,是不是老师发现我没有认真写字。我赶紧埋下头来,心里想揣着一只兔子似的“砰砰”直跳,老师静静地站在我身边,什么也没说,我继续写字,忽然感觉阳光不那么晃眼了,怎么回事?我小心翼翼地抬起头,发现老师身体正好挡住了那淘气的阳光,我从来没觉得老师的身影是这么高大。她没注意我,还像往常一样注视着大家写字。我高兴极了,心里暗暗祈祷:老师你可千万别走啊!
说起来也奇怪,我一连写了六行大字,刘老师也没离开。我心里暗暗庆幸。正当我准备写下行字时,突然一个同学叫道“老师”,他可能有什么问题要问。老师离开了。我抬起头向同学瞥了一眼,嘴里嘟囔着:“真是的,偏偏这时候把老师叫走。哎!我又要和太阳光亲密接触了。”正当我沮丧时,一个高大美丽的身影不偏不斜挡住了强烈的阳光。老师!我心头一热,看着老师额头上的汗珠,我的眼睛湿润了,暗暗在心底说了一声:“老师谢谢您!”