槐花糕作文
始终不明白,自己为什么对槐花有一种难以割舍的情感?以前是不认识这种花的,因了雪白故乡的缘故,才渐渐知道世界上还有一种雪白的唯美的花,名字叫槐花。
最近的风真的很大,刮过辽阔纯净的上空,把天空反复冲刷的闪亮、蓝郁。而那些竖立在街道两旁的槐树,被风吹动得哗哗作响,零碎的花落了一地,诗意铺满了小路。我看着那些花朵,突然有一种感觉——这槐花,香味浓厚,而且,而且就像铃铛一样,圣诞树上不可缺少的闪光铃铛。
我为自己这个发现而雀跃,和母亲提及,母亲却一脸疑惑:“像铃铛么?这我倒很少发现!”“可是……妈,它真的很像,纯白的铃铛呢!”母亲苦笑着摇摇头,而我则浅笑着走开了。是的,别人怎样想并不重要,只要我相信就好,这可是我独一无二的发现,偶尔颁发个发现奖也是可能的嘛!
于是,在学校的日子,我在窗口守望,槐树摇摆腰肢,那些白色的花儿缀满枝头,铃铛一样的它们摇晃着,相互碰击,奏出了泠越清脆的曲调。我伴着这悦耳的“铃声”,嗅着沁人的芳香,闭上眼,沉浸在这一汪美丽,迷人未央。
……
在我的生命中,小学的生活中,有一种独特的花:槐花铃,槐花铃铛。