描写莲花塘的作文
有人喜欢菊花,爱它的默默无闻,有人喜欢梅花,爱它的坚强,有人喜欢牡丹花,爱它的高贵,而我喜欢莲花。
莲花远看好像一朵朵雪花。有的是白色的,花瓣一片片地相互压着好像在开会,有的花是红色的,花瓣一片片地向外开放好像一个开朗的小姑娘,有的是粉色的,花瓣一片片地向下开,好像一个圆圆的球体。里面的花蕊一条条的,好像一条条的金丝银线。里面有一个小小的莲蓬,剥开后里面的莲子是白色或黄色的。
莲叶远看好像一片绿色的海洋,近看莲叶下面有着一条又一条的茎,比叶子的颜色不要深。有时上面有着一个个的小水球,太阳光照下来闪闪发光;有时上面停着一两只小蜻蜓,这荷叶好像蜻蜓的停机坪;有时上面站着一只青蛙呱呱的叫着,荷叶好像青蛙的舞台。
荷花是默默无闻的,许多人都喜欢它,因为它是出淤泥而不染,濯清涟而有妖。许许多多的官员都会在所工作的地方,收到很多的钱,他们没有推托,但是他们同流合污,所以他们不如这莲花。
学习也是如此,有些同学上课时非常认真,听老师的话,但是还有一些同学不经别人的诱惑和别人一起说话。好学生的奖状一张张的往回拿,但是,其他同学就一点也不好过。所以一定要学习莲花的精神。
我爱莲花,爱它的默默无闻;我爱莲花,爱它的出淤泥而不染;我爱莲花,爱它的坚强不屈。