海棠糕作文
我妈妈是一个十分爱养花的人。阳台这一个小地方就好似一个小花园,也是我放松心情的地方。阳台上的花多姿多彩:白毛仙人球,叶子上有洞的龟背竹,兰花,旱荷……虽说这些花都十分好看,但我最喜欢的花是海棠花。
记得是7岁那年妈妈与我去看望爷爷奶奶,看见阳台上一盆花开的分外灿烂。奶奶告诉我那是海棠花,回家是我讨了一颗回家。
海棠花开得非常像火焰,红花绿叶形成鲜明对比煞是好看。走近才发现,原来海棠花的花朵是由许多小花朵组成。每一朵小花就像一个个小小的太阳,圆圆的透着香甜的气息。
完全开放的海棠花颜色火红,像孩子们的笑脸,他们笑的可真甜啊;即将开放的海棠花绽开一·二朵小花瓣就像一个个红色的小喇叭……看久了我仿佛听见“嘟嘟嘟”的喇叭声;还未开放的则被绿?环抱住,就像一个绿色酒杯中盛着深红的葡萄酒,我真想端起来品尝一下它的美味……
一年四季海棠花经久不衰。迎春花只春天开放,“出污泥而不染”的荷花夏天才显出高洁,菊花开在深秋,梅花冬天才傲霜。它们虽然都有高尚的品质,但都不可以四季常开。只有无人瞩目的海棠花,无论寒暑它都开的那么热情那么茂盛。
啊,时时伴随我们的海棠花多么叫人喜欢,让人钟爱。我喜欢它动人的美丽,更喜欢它顽强的生命力。我爱你海棠花!