对于初三来说,月考是很重要的考试,它检测着每个初三学子一个月来的进步与努力。爱学习的同学自然不会放过每一次月考,而我作为一个中等生,对考试也是不敢怠慢。
国庆过后便是月考,而我似乎每天都在复习,然而毫无方法地复习并没有让我的成绩有提升,反而下降了不少!成绩发下来那一刻,身边发出的声音各种各样,有惊呼、有雀跃、有哀叹、有沉默。。。。。。我望着试卷上鲜红的笔迹,垂下了头。差、很差。一科接一科的试卷发了下来,我偷偷瞄了一眼邻桌的试卷,满满的勾,他脸上自豪的神情更使我感到羞愧,同样是学,同样是老师教。为何、为何又有如此大差别?沮丧的我痴痴地看着桌上的试卷发呆。。。。。。
与我同行的伙伴考得倒也不理想,我俩坐在教室里反复看着自己的试卷,待他人走得差不多了,我才移了移身子,偷偷地跑到公告栏上看我们整个班的成绩,24名!我着实有些吃惊,我憋住眼眶中打转的泪水继续看着,她,她竟然21名!这个我自开学就对她印象很不好的女生竟然排在我前面!她就是李菁。我们互相讨厌,但我的成绩一直都是在她之前的!这次、这次。。。。。。我暗暗握紧拳头,不行,我怎么能让她超过我呢!原本体育就没有她好,如今竟连成绩都不如她?不,我不服。
我和她差了10几分!这个差距主要来自我不喜欢的理科,我日后定会补好理科,并在下次一定要扬眉吐气地站在她面前。