我选择的路500字作文
今天是星期五,云海茫茫,凉风习习,对于考生来说是天赐良机。她快速地作完考卷,最后抬起那有点酸疼的脑袋,望了望四周,心中情不自禁地升起一阵打完胜战的得意。
她轻松地扫了一遍试卷,没什么难的,心中不由得意起来:这回又是我夺冠了。可是冷不防半路杀出个程咬金,有一道题目不太清楚,答案算出来有两个13和到底是哪一个呢选13吧,可是好像不对耶!
这下子,她急了,这道题算来算去还是这两个答案。她如坐针上,难受极的。不知如何是好。慢慢的,她的背上开始出现黏乎乎的一身冷汗。这时她的脑子浮出一个念头;瞧一下上桌是怎么做的,可是,如果被人知道了就会毁了我的声誉。她又面临选择。
在经过一翻激烈的思想斗争后,终于她决定扔下高贵的尊严,怀着一颗忐忑不安的心,把头抬高些,挥起重如千斤的笔写了
天空明朗起来,阳光四射。考试刚一结束,大家叽叽喳喳地围着老师看考卷。老师说:“答案是13”。这句话说出后,她感到天昏地暗,眼前一片”漆黑“,什么也看不见。而后,眼前出现的便是一个鲜红的大叉叉。她欲哭无泪……
在人的生活,生命中会常面临选择。每一次选择都不可能全是正确,如自愿以尝。只有相信自己正确的选择,坚信自己的目标,才会问心无愧。勇敢地去面对自己的选择,朋友。