午后,阳光懒散地照在每一个角落,将每个事物都染成浅黄,风一点点地爬上了心头,偶尔有几片在沙沙作响。我舒适地倚在窗旁,向远处眺望,窗外是一片浅黄的花海;有些花开的正艳,有些花却打着羞涩的朵儿。
这是一个安静的下午,我正坐在椅子上看书,仔细品味书香的味道。“来,妈妈跟你商量一件事。”妈妈笑容满面地对我说。“什么事啊?”我一脸好奇。
“听邻居们说最近有一个夏令营?他们的孩子去过了都说好?你要不要去啊?去锻炼一下能力”?
“到底是去还是不去呢?”
此时,我的脑海里出现了俩个小人。一个说“要”,一个说“不”。“去吧!多么好的一个机会,你可以去尝试独立。都已经长大了,要学会自己照顾自己。”“不要去!你看家里多好。你想吃什么,你的妈妈就会做给你吃!如果你去了,肚子饿,就只能忍着。还是在家里比较舒服,不要去参加夏令营了。”在我脑海里的两个小人吵了起来。“主人,不要犹豫了,多么好的机会。在家里,家里舒服。”
过了几天,我还是决定去,我觉得我已经这么大了,要学会独立,不能总是依赖父母。
在夏令营中,我获得了友情和快乐。我学会了自立,我要逐渐摆脱依赖;还学会了遇到困难,自己面对。
以后在生活中,我觉得自己都要去大胆尝试,面对一切。
此刻,温暖的风,湛蓝的天,金灿灿的阳光,加上一大片粉色的桃红,明艳美丽,清香袭人……