虎年里的我作文
新的一年,新的气象,不知不觉我们便迎来了崭新的2022年虎年春节,而春节作为我们一个传统节日上来说是比较重视的,而在每一年的春节里我们都会观看着春节晚会的节目,因为每次都会在节目当中感受到春节浓浓的氛围。
春节前的除夕之夜,一家人围坐一起举杯共饮,品尝美味佳肴,彼此分享着这一年来的成长和收获,此景此时,甚是温馨与幸福。晚饭过后,就是看春晚的最佳时间了,每年的春晚,节目内容丰富多样,相声以及小品,看得我们捧腹大笑,津津有味;看到有趣的歌舞表演,内心更是兴奋不已,从而感慨春晚节目的美好以及意义深远。然而在这一个科技高速发展的时代上,人们渐渐对于一些传统节日的氛围产生一种可有可无的感觉,相对以前人们过节日的氛围,人们更想着通过手机来度过,这使得本该热热闹闹的节日上而变得更加的冷清。然而每一年的春晚在节目内容都是无比的精彩,对于情感的升华更是赋予节目品质以强大的精神内核,同时能够更好的带我们走向节日里传统的文化,感受着中国上下五千多的来文化历史的力量,同时也呼吁人民即将在这高速发展的时代里,我们对于中国一些传统节日文化是不能够忘记,而是随着时间流逝的,要更好传承下去。
春节晚会已经陪伴我们走过了许许多多个春秋,每一次都能让我们感受到一些传统节日上的文化精神是那么的博大精深,这期间早已成为中国人心中永远都难以忘记的深刻回忆。而春晚存在的意义展现出对家国情怀的强调,人们追求传统节日上的习俗生活,还呈现出一种生生不息的时代脉动,让身为中国人的我们感触颇多,对春晚也有了共同的回忆以及共鸣。
欢乐的时光总是过得很匆匆的,转眼间春节晚会已经结束了,每次看完了今年的春晚后,我们总有很多的感慨,感受着民族的热情,感受着春节那种浓浓的氛围,更让我们体验中国传统节日上本应该有的气氛,感受人民心中的信仰,民族文化以及民族精神上的情感,这或许是每年一年一度春晚存在的意义吧。祝愿我们的祖国在今后发展道路上越来越好,国泰民安。