在这里作文
夜晚的明月,冷冷地凝视着窗前的疲惫灵魂。前些天和朋友的那段刻骨铭心的对话萦绕在心头,不断地积累,升华,最后化为了眼角混浊的眼泪,默默,流下。
我与她,同为少年,同为迷茫却又满心热血的追梦人。
还记得,小时候我们并肩坐在夕阳下,畅谈美好未来。我抬起胳膊,用手掌对准夕阳,像是在抚摸希望,眯着眼睛对她说自己要做一名作家,她笑了笑,自信又坚定的对我说,她长大一定会当音乐家,岁月在那时瞬间定格,见证了两个孩童遥远的梦想。
那天的场景,我大概一辈子都不会忘记。长大后,现实无情的掀开我们儿时的幻想,露出了生活的本来面目。
岁月将我们的梦想磨成了齑粉,冷冰冰的旁观着正行走在坎坷的追梦路上的人影一双。我们各自心中对未来的憧憬日积月累,慢慢地成了心头难以逾越的墙壁,甚至曾经从没想过自己的梦想会搁浅,会这么的遥不可及。
岁月使前路雾霭沉沉,我与她如两只雏雁,在大雾中彷徨失落。
前些天傍晚时,我们并肩走在夕阳影下,向彼此倾诉着追梦路上的寥落与惆怅,说着追梦途中遇到的那些寂寞而灰暗的故事。
我们也鼓励对方给对方打气加油,也安慰着彼此心中的创伤与失落,向对方分享着独属于少女心中的秘密。
我发觉,我们都喜欢安逸,我们也都想过要放弃,可我们都不甘心,我们为对方不值得。
暮色沉沉压在我们身上,我拍拍她的肩膀,对她说,明年我们肯定能考得上。
她盯着我的眼睛愣了几秒,我看到万千思绪从她眼瞳中流过,最后只化成了一抹淡淡的笑容。
我知道,虽然我们失去了童时的天真,但还是心中还是对未来抱有无限希望。我们都没变,我们都还是曾经的少年。虽然我们的追求有所差异,但至少我们现在还是在同一座山上攀登。我们陪着彼此走过春花秋月夏雨冬雪,我们都明白自己并不是一个人在追梦路上孤独前行。每当我想要安逸时,眼前便浮现出远方的她正在 努力奔跑的画面,我便立马回过神来,重新竖起笔杆,继续向高处走去。
今夜,苍穹之上,星月之光交融,一起为夜晚的大地铺上了一层如纱似的衣裳,照亮了前方坎坷的路途。在这场青春的追梦途中,我与她如山水般相依,并肩走在各自的朝圣路上。
此时夜色苍茫,月光还在流淌,我们还在飞翔。