奶奶家门前有一条小路,小路是一条弯弯曲曲的土泥路。在我一岁的时候,因为妈妈要去上班而我又需要人照顾,所以只好把我送到奶奶家住。门前的这条小路陪伴了我五年的时光……
这条小路犹如一个大舞台,有许许多多的小花在上面舞蹈。瞧!粉色而又神秘的花朵在上面跳优美的华尔兹;紫色而又开放的喇叭花们个个都在吹着自己的小喇叭;黄色而又有点羞涩小菊花正在跳温柔的拉丁舞;在花朵下面的绿叶先生们也跟着它们跳起了舞;就连那些还未成长好的绿豆豆娃娃也跟着跳起起了舞。只见一些小朋友们来到了这片“圣地”,他们有说有笑,还不断的采一些花儿来做游戏……
五年后,我被妈妈接回了城市,来到城市学习。繁忙的学习生活中,我也远离了那条小路。偶尔梦中还会浮现那条小路,小路,你还好吗?
一天,我听到了奶奶给爸爸打电话说家里的土泥路全都改成了泊油路,再也不会像土泥路麻烦了!我的小路也没了?我不敢相信这一切是真的。童年的五年时光的记忆就这样消失了吗?我的心里很难过。我不敢再想,我想忘掉这件事,但是我越想忘掉这件事就越记得清楚,我想睡觉,因为只要睡着了,就什么事都记不住了。渐渐地,我进入了梦乡,我渐渐的把这件事忘掉了……
又几个星期过去了,爸爸要带我回老家,一到,我就迫不及待的去看看小路变成了什么样子。谁知小路竟还完好无损躺在那!还是一样的弯弯曲曲,华尔兹、拉丁舞依然在上演。看到这场景我不禁抓着爸爸衣服的一角,问:“爸爸其他的路都变成了泊油路,为什么这条小路还在?”“可能是对别人的尊敬吧!”“对别人的尊敬?”“嗯,这里有一座座床,床上有许多人在那里睡觉,所以不修这条路是为了不把那些睡了的人吵醒。”“噢。”
这条小路陪我度过五年,现在它又回到了我的身边,我又可以看花儿们表演,又可以和小朋友们玩耍,又可以采摘果子,又可以……啊,我亲爱的小路,原来你还在这里,真好,希望你会一直在这里……