在这里作文
20xx年七月,伴随着夏天的来到,我们小学毕业。
在这里我的母校小学,我度过了人生中最稚气的童年时光,也收获了最好的友谊和珍贵的师生情。在这里,我尝到酸、甜、苦、辣,也曾为一个小小的满分成绩满心欢喜,也曾为一个早已注定的结果伤心,也曾为运动会挥汗如雨。
我走在校园的林荫小道上,看着周围熟悉的一切,在这里发生的点滴涌上心头……
一个半月前。
教室里安静地只听见四台电风扇转动,和笔尖在作业本上飞舞的声音。平时爱和同桌吵闹的我,今儿却安静了。是期末将近,一切都紧张起来。老师组织了一次全班总动员,所有的人都换了座位,而我被命中和全班倒数第十名的同学坐在一起。其实我并不在意她的学习成绩,你看她长着一张可爱的圆脸,闪烁的大眼睛,乌黑靓丽的长发你怎么也想不到这样一个赏心悦目的女孩子不讲卫生吧,她的抽屉里总是乱糟糟的,里面有各种各样的杂物,例如手套、帽子、小水壶、卫生纸、跳绳等等,这就是名副其实的傻白懒,所以我一直不愿意和她说话。
有一次,我早上贪睡起晚了,匆匆忙忙地从家出发,一路飞奔赶往学校,心想万一迟到被罚站脸可就丢到太平洋了;所幸到教室时同学们还在朝读,我长舒了一口气。刚一落座上课铃声急匆匆地响了,我打开书包才发现文具盒落家里了,一支笔也没有,只能干着急翻开书来挡住住自己的窘样。老师几次向我投来异样的目光,而我却只能尴尬地低下头。这个傻白懒好像看出了我的无奈,捅捅我的胳膊说:你没带笔吧?我刚好有你拿去用吧!我一愣,马上感激地向她点点头,会心一笑,一回头我发现她手中的笔已经写不出来了她正一边对着笔芯哈气,一边用力地划着顿时我的心里五味杂陈,想到自己先前还看不起她,可她却不计前嫌地救我于危难之中,我的脸红了,心里说不出的愧疚。从那以后,我就经常和她交流,还发现了她许多的优点,为人仗义、乐于助人、阳光积极……就这样,我们俩互相帮助,成为了最好的朋友,并且在毕业考试中双双考上了心仪的学校。
毕业的这天来了。我们穿戴整齐,带着泪水与欢笑,与同学们度过在学校的最后一天,五彩的《同学录》飞扬在天花板下,尤如一面面彩旗,黑板上写满了祝福。放学时,我们的眼睛都红肿着,学弟学妹们用羡慕而又疑惑的眼神注视着我们,几年前的我们亦是如此,但真正走到这一天,却又是另一番感受了。
此时走在小道上,我向迎面而来的几个有着熟悉面孔的老师微微弯腰致礼,在这里,感谢你们,感谢所有遇见的人,陪伴我度过了最稚气、天真的六年!在这里,我的母校,镌刻着我们成长的足迹,还有对未来的期许……