我总是督促自己尽可能地利用时间,不要浪费时间。
于是昨天终于达成了一个小目标。
我想想,真的是一个很小很微不足道的目标,也就是在我自己看来,有一个小小的胜利阶段,如果告诉别人可能会被一笑置之。
本来以为是一点成绩,但看日期,已经半个多月了。可以说,一个月三个季度才取得这么小的成绩。
怎么说呢?看心态了。
如果你是一个悲观主义者,你肯定会觉得这种努力小如蝼蚁,对人类来说是不够的,甚至自我偷窃都有点过了。
但是,如果你是一个乐观主义者,这不是一个小进步。虽然结果微乎其微,但也是自己一步步努力的结果。你也有自己的努力,你也有自己改变和证明自己的决心。
或许,一切都需要有个参照物。现在物欲横流,很多人不喜欢小细节。就像一毛钱硬币掉在地上,不知道会捡多少。
也许,我们不需要拿自己和别人比,而是和自己比,或者调整自己的心态,结合自己的现状,然后认真考虑,不要让所谓的利益蒙蔽了自己的心,让悲观主义攻击,忘记了乐观主义的存在。
只要你有努力的心思,哪怕只是一小步,也要给自己足够的鼓励。