我在努力作文
我一直坚信,只要努力过,就一定会达到幸福的彼岸……
还记得,当试卷飘到我的面前时,我的心不禁怦怦直跳。上次数学试卷发下来之后,我就对自己发誓,下一次我一定要考得更好!我到底有没有兑现诺言呢?如果没有兑现,我又该怎么办呢?毕竟,时光不会因为我而倒流,地球不会因为我而停止转动。可是,我真的努力了呀……我在这一秒钟之内,想了许多。
一阵清脆的翻纸声后,分数一下子映入了我的眼帘——比之前的成绩好多了,但和别人的相比,又显得一般。这时,失落感立即代替了喜悦感。
我抬头仰望夜空,希望月亮能够带走我内心的失落。可此时弯如小船儿的月亮,也被乌云吞噬了大半。也同样为不能完全展现自己的魅力而苦恼着。这样忧伤的月亮所发出的月光,又怎能带走我内心的失落?
世界那么大,我算什么?正如那月亮,在地球上观赏它,它仿佛是镶嵌在夜空中最闪耀的钻石。但在茫茫宇宙中,比它美丽迷人的星球又何止一颗?每个夜晚,它都努力地装扮自己,让自己汲取太阳之精华,将太阳光化作最美丽耀眼的轻纱披在身上,争取让自己在群星中绽放最夺目的光彩。它在整个夜空中,是最美丽,最迷人的了,但在整个宇宙中呢?我不禁开始质疑,质疑这努力是否真有结果,一分耕耘是否真有一分收获。
忽然,一缕光芒拨开了我心中的片片乌云——虽然努力了,但一时可能还没有成果。但若不努力,那就绝对没有成果。相信自己吧!汗水是不会白流的。
在世界上,我只是一个小小的人物而已。但是,我会用我的汗水,书写出一个灿烂的人生!