我在努力作文
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”此话不假。瞧,立正,抬头,挺胸,收腹,向前看齐,我们一个一个,摆着军姿,神情严肃。军训是我们进高中前必不可少的一个环节。
军训七天,不仅磨炼了我的意志,锻炼了我的耐力,还让我拥有了敢于迎难而上的勇气。首先,定好目标;然后,要有不怕苦、不怕累的精神,脚踏实地,一步一步向目标前进;接着,绝对不可以向挫折低头,更不可以半途而废,否则之前做的努力都会白费;最后,只要坚持,就会成功。我深深体会到作为一名军人有多么辛苦和不容易。虽然我们腰也酸、腿也疼,但是为了胜利完成军训任务,我们依然咬牙坚持着。我终于知道,军人的威武姿态不是一朝一夕形成的,而是日日练、夜夜练的。
我们今天的中学生,将是明天的栋梁。因此我们在学习文化的同时,更应该去学习怎样爱国。孙中山先生曾说过:“做人最大的事情是什么呢?就是要知道怎样爱国。”爱国就要坚定不移、至死不变。爱国就是要建设祖国、保卫祖国。
作为新世纪的少年一代,我们生活在科技日新月异、社会飞速发展的时代。我们怎样做才称得上爱国呢?我认为:首先要认真刻苦地学习基础文化知识,为将来报效祖国打下坚实的基础;其次是提升综合素质,争做德智体美劳全面发展的优秀少年;最后多读爱国主义的书籍,学习革命先烈热爱祖国、热爱人民、不怕牺牲的伟大精神。以革命先烈为榜样,用他们的精神鼓舞自己、激励自己,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人,将来为社会主义建设贡献自己的力量。这就是最好的爱国,这就是最大的美德。
俗话说:“无志之人常立志,有志之人立常志。”立志是成功的动力,能让我们为实现目标而艰苦奋斗。立志贵在坚持,立志贵在立大志!而立大志,莫过于立志成才,照亮祖国未来的希望。
立志不是只喊口号,而是要有实际行动。不要迟疑,现在就行动吧!我们的未来,就需要我们自己牢牢把握在手中!
这难忘的军训经历将永远铭刻在我的内心深处,引领着我在高中生活中乘风破浪、奋勇前进!作为新时代的中学生,立志成才,我们无所畏惧;报效祖国,我们无所保留!