当看到天空中小鸟振动翅膀,努力飞翔中脑海里忽然蹦出一个念头—为何努力?
为何努力?在长大后加班到深夜回家时打车不会特别在意车费有多少,在自己喜欢的商品面前不需要在乎它的价格多少,在想喝奶时不用去特意抢打折促销快过期的奶,在想去旅游时不会因为严格规划资金问题……
为何努力?在练习生在练习室里对着镜子一遍又一遍的练习同一个舞蹈,只为自己能够顺利出道作为铺垫。在歌手在录音棚里努力唱好每一句歌词,只为在舞台上时给观众呈现最好的状态。在研究生在房间里每天不分昼夜的实验研究和刷题,只为在茫茫人海中脱颖而出,给自己多一条生存的道路。
为何努力?在生活中我们都可以看到成年人心酸的时刻,看到在房产中介门前的男子愁眉苦脸的盯着自己手中微薄的钱财,最后失魂落魄的走掉。在看到家长因为菜钱和对方争得面红耳赤,都不肯为对方让步。因为他们都没错一个因为钱而养家糊口,一个因为钱为家庭减少一些经济……
当看到因为这个世界而努力的生活下去的种种行为,都透露这一股心酸和不容易,我们不知道有多少人在夜晚曾奔溃大哭第二天却依旧用笑脸去迎接很多人,我们也不会知道有多少人在春节期间因为钱而不能回家过年的心酸。
如果你要问我为何努力?我只能回答你,我只想努力成为更好的自己。