关于老鼠作文
“叮铃铃……”下课了,精彩课间十分钟开始了,教室里顿时沸腾起来。我们班会玩最多游戏的女生张修仪叫上余璐烨、刘馨婷、郑嘉慧和我,一起在教室门口玩“猫捉老鼠”的游戏。
游戏开始了,余璐烨当“猫”,我们当“老鼠”。我们几个跑来跑去,悄悄地在“仓库”里大口大口地“偷吃油”,“猫”正忙着张牙舞爪地抓老鼠呢!
忽然,我听见“猫”大喊:“哈哈!我抓到郑嘉慧这只‘老鼠’了!”被猫抓住的“老鼠”郑嘉慧作了几次挣扎都未能成功,只好垂头丧气地乖乖就擒了。于是,被抓的郑嘉慧作了“猫”,余璐烨则成了“老鼠”,她一个快步,跑到了我们的身边。游戏继续进行,我们冒着被“猫”抓的危险,接着“偷油”、“吃油”。
正玩得紧张、惊险时,上课铃声响了,“猫”停止了抓捕行动,一个个提心吊胆的“老鼠们”也都松了一口气。我们的心都回到了课堂上。
多么好玩、有趣的游戏呀!