小老鼠作文
老鼠是四害之一,这几天呐,我们家也遭到了老鼠的袭击,可恶的老鼠搅得我们一家人坐卧不安,于是发誓要与老鼠决死一战。“老鼠,哪里跑!”一只肥胖又大的老鼠从我的卧室窜了出去,我气急败坏大吼道,“捉住它!捉住它!”。
一旁正在吃西瓜的妈妈“嗖”地站起来,西瓜在地上开了花,“往沙发下面跑去了。”于是我和爸爸、妈妈把沙发搬开了,可是沙发搬开了,压根没看见老鼠的影子。唉!好不容易看见老鼠出没了,又被它给溜走了,突然,一阵响声从哥哥房间里传来,于是我们断定哥哥房间里有那只老鼠,我们蹑手蹑脚地溜进了房间,拿出几根椅子和粘鼠板严加密守,不让那只老鼠逃掉。于是,我和爸爸、妈妈的心终于可以静下来,便安心地睡下了。可正当我睡得特别香的时候,被“吱、吱、吱”的叫声给惊醒了,我把爸爸推醒了。睡意惺忪的爸爸:“这才几点钟啊?” “两点。”爸爸听见了,“这是什么声音”,爸爸立即开了灯,把门打了,果然那只狡猾的胖老鼠被粘住了,它叫的那个声音,会让人头发、汗毛都会竖起了,甚至会让人掉一地的鸡皮子疙瘩。唉!这场老鼠“大战”终于结束了,我和爸爸、妈妈终于可以睡个安安稳稳的觉了,再也不用听见那个惹人厌烦的鼠叫声。还真应验了“老鼠过街,人人喊打。”