小老鼠作文
有一只叫奇奇的小老鼠,一直都呆在家里,它很想去外面看看,可是爸爸妈妈总是说:“你还太小,外面的世界很危险,等你长大一点再说吧。"这一天,爸爸妈妈都出门去了,小奇奇一觉醒来,就偷偷溜出家门。
哇!外面的世界真大啊!到处鸟语花香,热闹极了!奇奇哼着小曲,边走边跳,心情好极了!突然,一阵轰隆隆的声音,一辆大汽车迎面扑来,奇奇只能趴下。"好险啊!"奇奇的心差一点要跳出来了“大路太危险了,我还是走小路吧!”
奇奇来到一处开满野花的小河边,蝴蝶在花丛中飞舞,一群小孩在玩游戏。奇奇被这情景吸引了。“有老鼠,小花,逮住它!"一个孩子喊道。一只大花猫向它扑来。奇奇撒腿就逃。
奇奇逃到一座寺庙门前,又饥又累。心想现在要是有吃的就好了!紧接着就闻到空气中有一股香气,原来是从寺庙里飘出来的。奇奇快步溜进寺庙。"哇!桌子上摆满了食物,瓜果,太有口福了!我还可以拿些回去给爸爸妈妈吃呢!"奇奇爬上桌子,抓起一把饼干,还没放到嘴里,脑门上就挨了一下。"该死的小老鼠,大白天的都敢来偷吃东西,看我不打死你!”一个和尚拿着扫帚,劈头打来。奇奇没命的逃窜。