小老鼠作文
这几天,老鼠洞里热闹极了。哎呀,原来是老鼠在开紧急大会。
“吱吱吱,请大家安静下来!”老鼠国王清了清嗓子大说。
“这段时间,有一只老猫把家搬到老鼠洞洞口住,听说是人类派来消灭我们的。你们说说看,我们怎么来对付这只老猫呢?哎!
田鼠滑头大臣,你先说!”滑头眼珠一转,计上心来,怪里怪气地说:“尊敬的大王,臣自有妙计。我们可以剪猫的胡须,听说猫没了胡须,抓不到老鼠。”“恩!不行不行,你想到哪去了?
还没剪掉胡须,我们自己早已被猫吃了!”
接着,老鼠阿偷,田鼠馋嘴……等都一一发了言,有的说:“给猫吃毒鱼,毒死他!”有的说:“把炸药放进老猫嘴中把他炸飞!”还有的说:“用万能胶粘住老猫的嘴巴,让他永远不能吃东西,饿死他……可是,方法一个接着一个被否定了。
“啊……哎哟!老……猫来了!老……猫来……了呀!”老鼠国王突然大叫一声!老鼠们回头一看,只见老猫把一只爪子伸进洞中,一边把一只眼睛朝洞中望去,刚才老鼠们谈的话,都被他听得一清二楚。老鼠们顿时吓成一团,有的躲进了桌子下;有的藏到床底下,个个都害怕得魂飞魄散。鼠王趴在椅子下,支支吾吾地说:“尊敬的猫先生,你可千万…别…吃我们啊!刚…才,我们…谈的…话都罪该……万死!请您…原谅我们吧!”猫叹了口气,说:“哎,这帮胆小鬼,你们想对付我是不可能的,因为你们本来就不团结,不齐心,胆小怕事。”说着,一步一步地回家了。