怕老鼠的猫作文
一觉醒来,我习惯性的摸摸肚皮。咦,怎么毛绒绒的?再一照镜子,啊!我怎么变成老鼠了?
这可怎么办呀,妈妈可是最讨厌老鼠的!我一溜烟跑到妈妈面前,想说个明白,可发出地声音却是“吱吱吱”的。只见妈妈抓起一根棍子朝我打来。我见了,慌忙逃进鼠洞。
鼠妈妈见了我,便温柔的说到:“吱吱吱,孩子,遇到危险了吧?以后没事别到处跑啊!”“为什么?”我惊恐地问道。“因为我们以偷粮为生,人类都痛恨我们,会打我们呀!”鼠妈妈唉声叹气的回答。“吱、吱、吱,孩子,肚子饿了吧,我出去给你找食物吧”。
这这样大约过了几天后,有一次,我和鼠妈妈一起出去找食物时,一只大黑猫“喵”的从门后蹿了出来,吓得我急忙奔回鼠洞。咦,妈妈呢?“吱、吱、吱”只听见鼠妈妈的惨叫声。啊,鼠妈妈被大黑猫抛到了两米外,一缕鲜红的血从鼠妈妈的牙齿里流出来。我急忙跑到它身边叫起来:“妈妈、妈妈、吱、吱”
“慧慧,快起床啦,要上学啦”咦,怎么是妈妈的声音?是我亲爱的妈妈叫我起床呢,原来是一场梦呀!
这虽然是一场梦,但鼠妈妈悲惨的形象在我眼前却怎么也消失不掉。母爱是伟大的,动物也有感情,不是吗?