怕老鼠的猫作文
大家好:
我是十二生肖中的老大——老鼠,我总爱在夜间活动,而且精神总是很充沛,可说是名副其实的‘夜猫子’了。哦,对了,说起猫,还真得向他致谢,以前,我们两家可是世仇!它一见我就想让我死无葬身之地,我一见到它就拔腿而溜,简直是水火不容……可是现在,由于人类生活水平的提高,我俩都快成哥们啦!一见面,它总分点‘赃物’给我,我混到点什么也给点它,导致我们老鼠繁衍的好不迅速,这里,猫大哥,谢啦!
如果你生活在农村,你一定会很讨厌我,因为……每天夜里,我们在楼上搬运粮草的‘乒乓’声总让你无法安心入睡,哎,将就一下嘛,我们也是生计所迫嘛!虽然我们家族常不干好事,背负着一生骂名,甚至还有了‘老鼠过街,人人喊打’的口号,但我们也有独特、可爱的一面啊!
当你看到我那小巧的身体时,你是否羡慕我的身材?当你看到我那几撮细长的胡须时,是否为我的高品位感到惊讶?告诉你吧!本‘鼠’可是练出来的,有空不防试试,一定有效果!
如果你还对我有偏见的话,认为我们不该活在这个世界,我会马上自杀 ,和你永别,但我知道善良的你是不会忍心的啦,你可以换个角度来欣赏我呀!夜间,你仍在灯下无精打采的工作,眼睛想闭却有又不能睡,真够难受吧!这时,如果你一边喝茶,一边听我为你无偿‘演奏’,也是一种惬意的享受嘛!平时,你家里米缸里的米多的放不下,我会替你‘分担’些,这样,你既腾出了地,又养活了我们,两全其美,何乐而不为呢?怎么样?够义气了吧!可你也要多罩着我点,以后多给我点好吃的就行了!行不?
虽然我们不是同类,但我也希望和你成为朋友。