写发现的美作文
谁的身边都有榜样,我也不例外。我身边有一位好榜样,她就是我班的班长——赵欣怡。她高高的鼻梁上长着一对炯炯有神的大眼睛,一张会说话的樱桃小嘴,两根神气天生的,这就是她那乖巧 的模样。不论是美术、语文、数学、英语她可是样样在行。
赵欣怡是一个有责任感的班长。早上就数她最先到校,同学一来,哪怕只有一个同学,她都忍着夏天的火热,冬天的冰冷站在讲台上领读。当同学们都到齐了的时候,她会像老太婆似的唠叨起来 。你看,她开始点名了。“张选杰,不许讲话;应汐,下课再去买东西;赵灿,一年之计在于春,一日之际在于晨,时间是金钱,速度是美元,快点儿读书。”早上是赵欣怡称王称霸的时间。我们纪律 不好,刘老师罚我们练坐的时候她也依然称王称霸。有一次老师罚我们练坐,她就去办公室改作业。老师一走,大家就开始你一句我一句的讲话了,她站在讲台上左手叉腰,右手拿着粉笔,还用双眼严 厉的瞪着我们。她一气之下记下了一大串同学的名字,但还是不管用,同学们依然在大声讲话。于是她改变了“战略方针”,一面叫张子腾去告诉老师,一面叫表现好的同学自由玩耍,一面叫表现不好 的同学罚站、静息排队。她的确严厉,但她不意气用事。
她不仅有责任感,而且热爱劳动。有一次不知是谁搞的恶作剧,把纸扔在地上班上同学看到后都不管,她看到后马上拿起扫帚把地扫得干干净净,她也因此获得了“风采少年”的光荣称号。
我身边的榜样还有许多许多,是他们的出现让我向成功迈进了一步。