写发现的美作文
惊喜是一个五彩斑斓的万花筒。它是一个突如其来的开心。
小时候,就是一件事,让我彻底确信了世界上真的有圣诞老人存在,如今,我才知道,圣诞老人就一直在我的身边,他从小陪伴我到大,一直当做捧在他温暖的大手里的宝,似乎我就是他手中那颗真正的掌上明珠。
小时候,外公说让我要安心地睡觉,必须要睡得很熟,才会收到圣诞老人送的礼物,不然,醒来就会吓到圣诞老人的,让我一定要乖乖睡。我小的时候,大人说啥,我都会相信,那次也不例外,每年的早晨我都会在我的圣诞树下,找到圣诞老人的礼物。
我现在长大了,但是像以前一样,每年圣诞节都会收到圣诞老人的礼物,可是前年我依然收到了礼物,但是我前年终于发现了圣诞老人的重大秘密了。原来,圣诞老人是我最亲爱的外公假扮的!
夜晚我假装睡觉,躺在外公用吹风机吹热的被窝里,外公看我一睡着,便开始了他的行动,他蹑手蹑脚地拿着礼物,走进我的房间里,把礼物依旧放到了我的小圣诞树下,我发现了外公的重大秘密,但是直到现在我还没告诉外公,因为我怕说出来会伤到外公的自尊心。
这个发现,让我知道了外公为了我开心,精心地策划,原来他这样良心用苦也是一心为了我开心,如今我在心中也不停感谢他。