发现美作文发现美作文作文
我买了一张“神奇的贺卡”,一张可以种植的贺卡,我将它拿回家后,便开始了每天精心地给它浇水。
时间一天天的过去了,可他仍然没有什么动静,我真有些不想再继续给它浇水,可没但我看着那神秘的贺卡,就想知道他会长出什么东西。到了我给贺卡浇水的第九天,早晨,我起来像往常一样来到贺卡旁,“咦?这是什么?”我惊奇的仔细看着贺卡。呀!原来是种子发芽了!我高兴极了,那几天辛苦的浇水没白费,我心中产生了一种成就感。
就这样,我又给它浇了一两天水,嫩芽渐渐变大,长高,如牛毛的细,如花针的大小。绿油油的,不断吸取水分,是那样的生机盎然……
这不禁然我想到在春天那繁茂的小草,温暖的阳光照耀着,小草更是越发生机。在春天一个阳光明媚的早晨,议论照样从地平线徐徐升起,知道让金色的光芒洒满大地。大地的万物慢慢苏醒了,接受这一轮暖阳的沐浴。啊!阳光下,万物是如此灿烂!母爱便是一搂金色的阳光,我,是阳光下的一株小草,母亲给我的阳光让我勇敢,灿烂!
春天的窗外,金色的太阳高高的挂在天上。草坪上的草儿竞相生长。阳光下,草儿绝不低头,顽强的生长。阳光让小草变得青绿,母亲让我像阳光下的小草那样,遇到困难绝不低头,即使在暴风雨中也要茁壮成长!
此刻,我不由自主的想起唐代诗人孟郊所做的名诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,慈爱的母亲在灯下穿针引线,为即将远行的儿子缝补衣服。可是母亲对孩子的爱又何止这些呢?谁说路边的小草充满了绿意,就能报答春天太阳的光辉?
啊!母亲是一搂金色的阳光,我是阳光下的一株小草,母亲的话语是温暖我心房的阳光,他给予我的一搂阳光让我这株小草变得生机!
春天的窗外,我发现阳光下的小草依然那么翠绿。母亲吧自己的阳光给了我,让我永远生机!