不写景的作文
那风,甜甜的、香香的;那水,柔柔的、清清的;那树,密密的、绿绿的;那田野,空旷而灿烂;还有那鸟儿、狗儿、兔儿……那一切的一切,在我心底的某个角落,总能偶尔泛起,尤如鲁迅笔下那个“百草园”充满了生趣,那是我心中的“百草园”,总牵着我的魂我的梦。
盼了一天又一天,五一长期终于来临,闲着无趣,便决定重回我的“百草园”,真正做一回五一劳动者。汽车一路颠簸,“吱——”的一声,车门开了,迎接我的是灿烂的阳光,甜甜的香气,狗儿的欢叫,还有奶奶的笑脸。那一切更加美丽动人,不禁吟起“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。田野中绿的翠绿,黄的金黄,红的艳丽,白的娇嫩,闭上双眼,细细品味,尤如一道美味佳肴,另人回味无穷,微风透着清香,那是细心的调味师的杰作,令人喜悦。
在奶奶的提议下,我们去摘樱桃,老屋前面有一棵浓密的樱桃树,一片片碧绿的枝叶上嵌着一串串樱桃,透着鲜艳的红,像娃娃的红唇,一颗紧挨着一颗,拥拥挤挤,推推囔囔,好不热闹。调皮的阳光从叶的缝隙中细细地传来,把一颗颗樱桃照得越加娇艳欲滴,晶莹剔透,她们在阳光下嬉戏着,玩闹着。恐怕只有伊甸园才有如此传神的仙果吧,怪不得当初的亚当和夏娃会如此留恋。那些调皮,小巧的精灵们散发出阵阵香气,使我忍不住伸过嘴去,送一颗入口,甜丝丝的汁液润遍我的全身,真过瘾,鸟儿在树间叫着,它们也嘴馋了吗,我拼命吃,拼命摘,与大片的樱桃撞了个满怀,真恨不得有孙悟空的腾云驾雾之术,或是猴子的攀爬之技也好,能把满树的樱桃吃个精光,可是不多会儿,我的胃就开始抗议了,只好作摆。
惊喜一个接着一个,樱桃树下疯了一阵,又马上向豌豆地去,摘了个稀里哗啦,装了满满一篮,偶然间惊喜地发现了桑树里的宝宝——桑葚,也紫得发黑了,味道非常不错……
真是一分耕耘一分收获,一个下午的劳动,我们满载而归,心满意足,饱尝了一顿美味的视觉与嗅觉大餐。
风静静地吹着,依旧是那么的美,弥留在指间的是无尽回味与相思……或许多少年后,再回“百草园”怀抱的时候,会不会是另外一片景象了呢。