不写景的作文
在我奶奶家门前的小路旁,有一棵小柳树。它的树枝是软软的,向下垂着,风一吹,这些柔软的小树枝就左右摆动起来。春天的时候,小树上长出了嫩绿的小叶子,把小柳树装扮得特别好看,一群一群的小麻雀们常常飞来,在小柳树上一边唱歌一边跳舞。我去奶奶家的时候常常坐在柳树下面看着它发呆,心想:小柳树的枝条那么柔软,也能托住那些可爱的小麻雀,看来它也很有力量啊。
大约在我六岁那年的春天,妈妈又带我去奶奶家玩儿,发生了一件让我当时很伤心很自责的事。那是一天雨后,许多小麻雀又像开会似的在小柳树上叽叽喳喳地叫起来,我突然想吓吓那些小麻雀,于是我拽住一根粗一点的小柳枝,使劲向上一跳,一眨眼的工夫,树枝一下子被我拉断了,我一屁股坐在地上,好痛好痛。突然我看见小树枝折断的地方湿湿的,不一会儿就积了一小滴水,当时我很奇怪,忙跑过去问妈妈:“为什么小树枝断开的地方湿湿的?”妈妈看着我手中的树枝说:“那是小树的眼泪,你把树枝拉下来,小树就受伤了,所以就流眼泪了。”我忙问:“那小树会不会疼呀?”妈妈说:“当然会疼了,要不她怎么会流眼泪呢?流眼泪的地方还会长出伤疤呢!”看着手中的小树枝,我难过起来,我怎么这么残忍呀?我忙跑到外面,真想替小树擦去眼泪,可是我怎么跳也够不着,看着小树流眼泪,我的心也哭了。妈妈说:“以后可不要再让小树流眼泪了。”我不停地点头。
从那以后,我再也没有伤害过一棵小树、一朵小花,因为我不忍心看到它们流眼泪。