写发现的美作文
重要的东西,眼睛是看不到的。许多东西等着我们用心去发现。
眼睛看到的东西就一定是真实的吗?眼见真的为实吗?
还记得那次,我去城镇的书店买书和一些资料。正当我聚精会神的在挑选书时,恍然听见“走开走开,谁家的孩子赶快带着,别打扰我做生意。”我抬头一看,是一个穿着不整,衣衫破烂的小男孩,他的脸上满是灰尘和泥土。看起来就像一只在泥里打滚的小花猫似的,看上去十分让人心疼和怜悯。由此可见他应该是留守儿童或者是因为家境贫寒才导致的吧!
小男孩如此可怜但是店员的语气竟毫无怜悯之心。只听见小男孩喃喃的说道;“对不起,对不起我……我只是……”旁人全都闻声而来,我也不禁走了过去。只见店主丢了一本不值钱的破报纸,隐隐约约看到一点图案好像是关于战争的,很古老了呢。小男孩连忙抱起报刊跑走,最后还不忘说一声谢谢。旁边的人都在纷纷议论“竟然用旧报纸打发一个小朋友,给一本书也用不了多少钱吧!”“就是就是,现在的年轻人怎么这样,一点都没有仁爱之心。”
我心里也寻思着,不就是一本书吗?不至于用怎么古老的旧报纸吧,旧就不说了,关键是图都看不清了。我对社会这两个词又长见识了,真的是什么样的人都有。我放下手里的资料小声的说;“以后我再也不来这家店了,没想到都这般没爱心,社会就是因为有你们才会变糟糕的吧!”
正当我走到拐角处时,我看到了,刚刚在店里面那个小男孩。我急忙走上去,想给他买点东西。我走到他前面:“嗨,小朋友,你想要故事书吗?姐姐给你买好不好?”他并没有回答我,只是将手里的旧报纸抱起来,似乎示意着他有书。我急忙说:“这个啊,不是书这个是过了期的旧报纸,刚才那个叔叔骗你的。”小男孩立刻从刚刚可怜的样子变成了另一幅面孔。眉头紧锁,眼里充满了愤怒,突然他大吼了一声“才不是呢,我最喜欢叔叔了,他每次都帮我到处寻找旧报纸,去读给我爷爷听,我爷爷听了就不会生病了。”
此刻我呆滞了,什么!怎么回事?所以是我错了?看着小男孩满眼的泪水。我不能不相信,是我错了……
所以,眼睛是会骗人的,但心不会。