我发现的路作文
在我们五彩缤纷的生活中,大同小异惊喜的发现常常萦绕在我们的身边。我相信,每一次发现都给你们带来快乐吧!最近,我发
几天前,表姑从老家个哦我带来了一盆“含羞草”,长的还很茂盛。就是在这几天,一直都在想月考的事,实在没什么时间照顾现了含羞草的秘密,我当然要和你们分享我的快乐。它。今天思义,既然人们叫它含羞草,它肯定有“害羞”的地方。我,终于从百忙之中腾出一点时间,来看看这个含羞草了。顾名把装着含羞草的盆子端了起来。左瞧瞧右看看。其实嘛!也没有什么“害羞”啊!和其他的小草没有什么两样。只是叶子挺特别,一瓣一瓣,小小的。但是,它到底“害羞”在哪里呢?可真伤脑筋诶!我正想着呢。忽然,不知道哪里刮来一股夹着沙子的风,我赶忙有手捂住了眼睛。等睁开眼睛时,含羞草居然枯萎了。怎么这样啊,这个含羞草居然不堪一击,我的手才轻轻的碰了一下它而已,没想到......我正想去告诉妈妈,可是奇迹却发生了,刚刚明明已经"枯萎"的含羞草,竟然缓缓的张开了叶子,一如既往,还是那么茂盛 ,这到底是怎么一回事 ,难道说草精灵在世吗?不会吧!这件事,我不得不去问妈妈。妈妈听了我一肚子莫名其妙的话后,妈妈放下了手中的活,从书房拿来一本关于植物的书,然后神秘一笑,说,:“他会帮你解决一切问题的哦!”我半信半疑地翻了两页,里面果然有关于含羞草的书。看完,才知道,原来,含羞才并不是真的会害羞,只是它的叶子十分敏感,一旦有东西碰到它的叶子时,叶子里的水分便迅速的流到茎里面,过了一会,茎又自动补充上水。