感动的事初中作文
今天上课,陈老师让我们与同学交流“一件令人感动的事”,有的说令人感动的事是当汶川发生地震时,那些从四面八方赶来的救援者的救援行动,有的说是最美妈妈吴菊萍不顾个人安危徒手接住高空坠落的幼儿,也有的说是顶着烈日为上海世博会服务的大学生志愿者的行动。
在同学们七嘴八舌的议论声中,我的思绪飘到了二年级时的一个黄昏……那天,原本晴空万里的的天气,到了傍晚放学时间,突然下起了倾盆大雨。由于我没带伞,我只好苦苦在教室等了许久,在那赶来接送的家长中人没见到父母那撑着伞的熟悉的身影。我心想:或许爸爸妈妈今天不会来了。我心一硬,走出了教室,冒着雨,踏上了回家的路。
我孤独的的走在大街上,心存侥幸地想:说不定在路上会遇到爸爸妈妈。我走出校门很远了,仍然没有看见爸爸妈妈来接我。此时我已成为了名符其实的“落汤鸡”了。我全身湿漉漉的,头发上沾满了水,头上的水顺着脸颊流了下来,豆大的雨水敲打着我,刺骨的寒风令我瑟瑟发抖,一个个行色匆匆的人没一人注意我。
我把书包顶到了头上,试图抵挡一点雨水的“袭击”,并加快脚步,往家跑去。这时,一个老奶奶拿着一把雨伞,在我旁边停了下来,用那关爱慈祥的眼神打量着我。过了会儿,她说:“你怎么没带伞?”我满脸沮丧:“忘记了,爸爸妈妈也没来接我。” “是这样啊。”
老奶奶若有所思念地说,想了会儿,他把雨伞拿到我面前,“孩子,我的伞借你吧。”啊!太好了!我高兴地接过雨伞,撑了起来。心想:这下我就不怕可恶雨水了,我满心欢喜地大踏步向前走。可又突然怔住了,心想:老奶奶把伞给我,她自己呢?老奶奶把伞给我,我怎样把伞还给她呢?
想到此处,我扭过头来看老奶奶,发现老奶奶此时已被雨水打湿,在寒风中发抖,头发黏在一起,还朝我挥手笑笑。我不由分说,把雨伞还给了老奶奶,老奶奶刚要开口说些什么,我已消失在拐角处。
这件事虽然过去很久很多久了,现在我已升到五年级了,但每当我遇到下雨天气,看到校门口或打雨伞或穿雨衣熙熙攘攘放学回家的同学,我都会想起那把特别的雨伞,以及那位慈祥的老奶奶。
但愿天下好人一生平安!