感动的事初中作文
汶川大地震,瞬间夺去了成千上万人的生命。但是却撼动了大半个中国,牵动了全国人民的心。在抗震救灾中,有一种精神力量在感,动着我们,激励着我们。那些可爱、活泼、聪明睿智的孩子奋勇自救与舍己救人,那么得不顾一切,那么的大意禀然,那么的无私无畏,那么的震撼人心。
当无情的灾难袭来,灾区那些稚嫩的生命牵动着无数国人的心。谁曾想,在灾难面前,他们竟然挺起了幼小的脊梁;谁曾想,在死神面前,他们依然挺起高昂的头颅,不向他低高贵的头;谁曾想,廋弱的他们竟要肩负起了救灾的重任……
在灾难来临的生死瞬间,他们没有被灾难和悲伤压倒,他们在巨大灾难来临时所表现出的意志坚强,这就是中华民族坚强不屈的代表啊!
活着就有希望!是啊,这是北川中学的同学用双手把200多名学生营救成功的原因所在。他们凭着这个信念,以勇敢坚强和舍己救人的精神承载着民族的希望,努力着,为生命而努力着。
少年儿童在抗震救灾中所表现出的沉着镇定、临危不惧、勇于救人的高尚品质,在这场大灾难洗礼中赢得了中国人民的掌声,世界人民的喝彩。
我们为他们感动,感动于他们救人时的不顾一切,感动于他们的智慧和乐观,感动于他们受伤时仍鼓励别人要坚强的神情,感动于他们遭受了巨大的伤痛和磨难后仍充满勇气和力量。
他们用行动告诉了我们,只要我们中华民族将爱心凝聚,我们就会变得强大而不可战胜!灾难不会将我们摧垮,一次又一次袭来的灾难,只能使我们的意志变得更加坚强,使我们每一根神经变得更加坚强,使我们心贴得更紧,使我们中华民族更加团结!我们永远坚信灾难会过去的,黑夜终究无法吞没黎明的光。
自古英雄出少年,英雄少年耀中华。我们相信在灾难中磨砺意志,在危难中坚韧成长,一定会使少年儿童更加坚强、更加珍爱生命、更加懂得奋斗、更加爱家爱国爱民族爱社会,也一定能够撑起中国光辉灿烂的未来。
蓦然回首,我分明听见灾区的少年英雄,正在激昂澎湃地齐诵:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……少年进步则国进步……”梁启超先生这段脍炙人口的文字,在这次抗震救灾中得到了全新的诠释。