我感动的事的作文
罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我要说:“世界上不是缺少感动,而是缺少发现感到的慧眼。”其实,感动就在眼前。
乐观的快递男孩
我在六岁时无忧无虑,在快乐的滑滑椅上荡来荡去,有一点小伤就有妈妈和爸爸的爱来疗慰。可有一个小男孩他的6岁却是很艰难,在晚上他拉着一车子的快递走过一栋栋大屋子,把一个个快递送进家家户户,业主问他觉得辛不辛苦,他一直说:“不辛苦!”他的乐观和自强让我感动。
“讨钱”的“皮卡丘”
退了休的老人,生活安闲自在,有的旅游,有的看电视,可在这些老人中,有一个老人却依然在吃苦耐来的工作着。这个71岁的老人把又大又重的皮卡丘的套子套在身上开始工作,她一把年纪为什么要去工作呢?原来她是为了她的女儿,女儿因为脑瘤失明,瘫痪十年。老伴也身体不好,为了扛起这个大家,她不吝艰辛的工作。我被这个老奶奶给感动了。
生活中有许多的感动,只是我们要用慧眼和慧心去感受!