感动的事高中作文800字
偌大的房间,只有电视声隐隐呜呜的响动着。也许我仔细听还能听见滴管的水滴声,或许还有电器声,唯独没有忙碌的脚步声。
“如果有一天我的理想被风雨淋湿,你是否愿意回头扶我一把?如果有一天我无力前行,你是否愿意陪我一个温暖的午后?”我常常看的电视又播出了,为什么只有这些会这么准时?而我的父母对于我的事又缺席了多少?电视里正在演的主人公,回家了。又是一样的团聚景象,让我想到自己不觉心生厌恶“有什么了不起!”可是画面停留在了一家围桌吃饭的时刻,幸福的气味敲打我的神经,翻阅所有记忆,在四年级我找到了这样的余迹。
我曾在梦里梦见那样的过往。我只想要一次家人的聚会。
“我把菜买回来了。”爸爸气喘吁吁,手中食物立马放进厨房,让我的大厨妈妈亲自操刀。我们这些小朋友们全都涌进厨房,好奇心使然。可是看归看,事还是要做的,妈妈拿来白菜让我洗干净,拿了水果让我弟弟洗,而爸爸还是让他休息一会吧。“哗哗”的水流沁进菜叶里,带走了污垢,然后我要把菜叶一叶一叶的扒下来,坏的老的统统扔进垃圾桶。第一次洗菜手劲大了,洗烂了好多白菜,可是又怕妈妈骂,于是就把这些菜叶藏进洗好的里面藏起。“好了好了,小朋友都出去,我要炒菜了。”“滋滋”油下锅了,过了一会,一股青烟从锅里冒出,就在现在,妈妈手法娴熟的下料,白菜,盐,起锅。我端着菜,狠狠地吸了一下菜香。记忆中只觉那菜真的好香好香。我们洗完手一起在桌边排排坐,等着妈妈把菜端上桌。番茄炒蛋,芋儿烧鸡,炒白菜,还有好多好多。妈妈给我夹菜,爸爸也给我夹菜。我说着学校趣事,爸爸说着他又想到了什么新款的女鞋。”只觉得那一顿饭是那么的有滋有味,那么的可口,似乎只有家人话语散落饭菜里才是最佳的菜肴,山珍海味也是比不得的。
那样的光景让我潸然泪下,因为那是一种特别的感动
一阵凉风将我激醒,突然好想妈妈的饭菜。突然,门外响起敲门声,我扔下枕头,跌跌撞撞的跑到门口:“会不会是妈妈?”我激动开开门,一声“砰”的关门声,原来是邻居的妈妈带菜回家了。不是我妈妈。我无趣的回到沙发。继续着我的电视,家中只有电视声。若仔细听还有一声轻轻的叹息。