感动的事高中作文800字
人的一生,在自己心里往往会有很多感动的事。有小事有大事,也应该有那么一件是最深刻最感动的事。而我,也一样啦!感动的事犹如天上的星星一般多,最感动的那件事也犹如天空中那颗最亮的星!它深刻印在我的脑海里,忘也忘不掉!
记得,那是我很小的时候,性格犹如男孩子般淘气,爱玩又调皮。但我还是很喜欢花的。那次,我与爸爸妈妈一起到菜地里种菜,但是呢,我知道我是待不住的。然后我就趁爸妈没注意,一溜烟地跑了,在跑的时候隐隐约约听到爸妈喊叫到:“这家伙,小心一点,别跑远了!”“知道了!”我回应道。然后我跑来跑去,转来转去,去到一个应该离爸妈不远的地方。那里是一块很大的“地”,在“地”上“种”满了了绿色的葫芦似的东西,我并不懂那种是什么,貌似从来没看到过。呀!然而,被我看到了在中间点那里的“地”里还长出了淡紫的花。我看到后迫不及待地想往那里跑过去,在我的脚一触到“地”里时,只听到了“噗通”一声,我掉到了水里。我顿时傻了,但由于惯性,没有想这么多,猛地胡乱拍打着水,挣扎着,一边惊慌地呼救,不会游泳的我当时用尽了浑身解数来呼救•挣扎,但还是慢慢地要沉入于水。当我以为我就要去“见”阎王爷时;当我已要沉入水里时;当我以为没有希望时,我看到了一束光芒,我当时只看见了一个模糊高大的身影跳到了水里,之后我就闭上了眼,什么事都不知道了,可能是因为惊吓和用力过度吧,已经没有任何力气了。那时是多么想父母来救我,我想那时是多么地需要他们。
当我醒来的时候,我已经是躺在床边看着我,然后爸妈竟齐声说了一句:“好点了没,喝碗姜汤吧!”然而,姜汤早已经凉了,为了我醒来能喝,妈妈早已经熬好了,之后又拿去加热了,我眼角的泪水不经意间流了下来。这眼泪中有恐惧•有不安•有幸福•有感动。
这就是我长这么大以来最让我感动的事吧!是父母!在我们需要他们的时候,总会在第一时间出现!在最困难时也不会抛弃我们不管,在脆弱无助时会给我们最温暖的怀抱!