感动的事初中作文600字
人生的路漫长而多彩,就像航行在的海上的帆船,有时会风平浪静,顺风顺水。而有时却会是惊涛骇浪,逆水而行。在我的生活中就有一件令我感动的事。
有一年的冬天我们遭遇了百年不遇的大雪灾,天气变得非常寒冷,回到家里,妈妈对我说:“儿子,天气这么冷妈妈给你织一件毛衣。”而我却说:“织什么织去商店买一件不就行了”。妈妈又说:“外面买的毛衣薄,不保暖”。妈妈说完就转身回到房间里,织起了毛衣,而我觉得妈妈只是说说而已。
第二天,我放学回家看到妈妈在沙发上聚精会神地织着毛衣,夜里我睁开朦胧的睡眼,看见妈妈房间的灯还亮着,便怀着好奇的心推开了妈妈的房门。我被眼前的景象惊呆了,只见妈妈的双手正上上下下地织着毛衣,还看见妈妈的头上有了几根闪闪发光的银发,原本平整的眼角也添加了几丝皱纹。我那涌泉般的泪水顿时夺眶而出,一下子扑到了妈妈的怀里,大声地说道:妈妈别织了,早点睡吧。而妈妈
却说:“天冷了你还穿着单薄的衣服,快回屋睡觉去吧,明天还要上学”。我回到屋里躺在床上,脑海中呈现出了妈妈那张微笑的脸庞,我便枕着妈妈的爱进入了梦乡。
第二天一早,我看见了妈妈织好的毛衣放在我的床头,我立刻穿上了它,到镜子前照一照这毛衣合身极了,我要穿上它上学去,让全世界的人都知道,我的妈妈虽然没有林黛玉那样美丽的面容,也没有冰心奶奶知识渊博,但是她有一双灵巧的双手,就是这样一双灵巧的手为我编制了一个个甜美的梦乡。
风从水上走过,留下粼粼波纹。阳光从云中穿过,留下丝丝温暖。