在很久很久以前,有一位国王他很有童心,每天喜欢和孩子们在一起,听孩子们讲乡下的故事。
一天,一个村的一位孩子说,他们的村里太穷了,连一个玩具都没买不起,于是国王下了一个命令,农夫不许种田,只能种国王的魔法种子。这样的种子不会开花,也不能结出水果,但可以长玩具。只要把玩具给收玩具的官员,就可以得到双倍的食物和钱财。大伙一听,便纷纷种长玩具的树。
又过了几天,国王从孩子口中得知,孩子们的父母都去种树了,没人陪他们了。于是,国王请全国的孩子都到王宫里来,晚上也可以在宫里过夜。孩子们相继来到宫里。这下,王宫变成了故事厅。孩子们一个个讲故事、说笑话,王宫中传出阵阵欢笑声。
就这样人们安居乐业,从此,这里有了第一个名字——童话王国。
从前有两个王国,一个叫“错字王国”,一个叫“知识王国”。
错字王国的国王一心想霸占“知识王国”,错字国王就派“小马虎”“大马虎”“马马虎虎”“迷迷糊糊”前往“知识王国”。
“小马虎”“大马虎”“马马虎虎”“迷迷糊糊”刚到知识王国就被“数学将军”挡住了,他们进行了激烈的问答之后,他们终于进入了知识王国,他们来到知识王国的宝塔门前,他们进入宝塔后,他们分别干掉了“物理将军”“英语将军”“语文将军”“科学将军”进入了知识国王的房间,谁知,知识国王的房间都是知识陷阱,他们刚到那里就被数学陷阱困住了,他们必须答对问题才能解脱,数学题目是“9+12+33=?”“迷迷糊糊”回答到:“答案是91233。”原来“迷迷糊糊”把三个数字放在了一起就变成了“91233”
这次错字国王的梦想又失败了!
清晨,贪吃的松鼠国王要去厨房找美食。
厨房的门很小,国王挤呀挤,好不容易才挤进去,天鹅厨师端出几个盘子和杯子,国王问:“我的饭准备好了吗?”天鹅厨师说:“准备好了,你要蜂蜜面包还是奶油面包?”国王说:“两样都要。”松鼠国王很快就吃没了。天鹅厨师又拿出来二十罐蜂蜜,国王又很快地吃没了,国王说:“还有什么好吃的吗?”天鹅厨师说:“没有了。”国王伤心地走了。国王朝门外走去,“哎呀,救命啊,”国王叫道。原来它卡在那里出不来了。天鹅厨师使出了九牛二虎之力,还是拽不出来。天鹅厨师非常生气地说:“那是你吃得太多了。”国王叫士兵来帮它,可是士兵怎么也拽不出来。此时,狐狸王后来了,说:“只能等它自己瘦下来了,再出来吧。”
国王一周不吃不喝,终于得救了。国王说:“都是贪吃惹的祸啊。”
从前,有个国王非常的贪财!一看见金银财宝,两眼放光!大家都称他为贪财的国王。每天,他都去查看自己的宝库。一天,国王看见宝库里站着一个人,便大吼“是什么人!”神秘人说:“我能帮你带到一个全是财宝的地方。”国王转怒为喜。
转眼间,国王就看见大树变成了金子,泥土变成了翡翠,岩石变成了钻石,国王高兴地手舞足蹈。
中午,国王饿了,准备杀一头猪,煮了吃。可是,猪死的一瞬间,身体就变成了玉石。国王准备去喝水,可是水已经全变成了钻石。国王实在饿得不行了,只好苦苦哀求神秘人:“我再也不想留在这儿了!我要吃!我要吃!”“我保证以后再也不贪财了……”神秘人听了国王的哀求,把他送回了宝库。从此以后,国王再也不贪财了。
果然做人不能太贪婪。