《狼王梦》读后感作文300字
有一种爱,无人能取代;有一种爱,永远存在;有一种爱,永远伟大……那就是母爱。
最近班级里发了一本同样的书《狼王梦》。虽然我只看了一部分,但已经热泪盈眶,感动得一塌糊涂了。这本书,主要讲述了:母狼一人孤独的生下四子,含辛茹苦地养育他们,想培养他们成为新一代狼王,完成父亲黑桑的意愿,可命运捉弄了她,她三个儿子都死了,只剩下一个女儿……
狼母亲紫岚多么伟大,一个人任劳任怨的培养他们,只为成为狼王,长子黑子是母亲最看好的对象,与父亲的基因非常像,死后轮到蓝魂儿,又不幸死于鹰足下,最难教育的双毛好不容易被调教好,有可怜的死去!这时,紫岚的心比谁都痛,自己的骨肉一个个死去,为了双毛成为狼王,紫岚用了好几年的时间,想尽千方百计,把一个只能躲在别狼背后的懦弱哦的狼变成一个总是站在第一位的霸气的狼。为此,她被双毛打的左腿骨折,全身都是伤都心甘情愿。紫岚为了呵护自己的孩子,被其他动物咬的血肉模糊,骨肉分离,太伟大了!
狼的母爱太伟大了,人的母爱更伟大!
记得那一个风雨交加的晚上,我因为没有盖好被子,发烧了,当妈妈发现时,我已经全身发烫、迷迷糊糊了。面对这样的天气,爸爸有正好不在,妈妈仍旧送我去医院。那是没有车,她外套也来不及披抱着我直奔医院而去。母亲对我的健康照顾真是无微不至。
母爱永远伟大,不管动物还是人,同样无私、伟大!