我最敬佩的作文300字作文
大家都有自己最敬佩的人吧!我也有好多敬佩的人,不过最敬佩的要数我的妈妈了。
妈妈机智、勇敢的品质让我时时刻刻感到敬佩。有一次,妈妈在厨房炒菜,我正在津津有味的看着电视,突然,从桌下爬出一只大虫子,我吓了一跳,光着脚跑到厨房去求救妈妈。我边跑边大喊:妈妈救命啊!这里有一只大虫子!妈妈镇定自若的来到桌前,一手拿着勺子,一手拿着拍子,锐利的目光在桌下扫了一遍,只见她对我说:别动!看我的!便冲上前去,砰砰!几声,干净!利索!可恶的虫子还没搞懂是怎么一回事,便魂归西天了。妈妈的眼睛都笑成了一条缝,说道:小菜一碟嘛!说完,便回厨房做饭去了。当时的妈妈在我心目中,就像一个威风凛凛的超人,是专门用来拯救我的。哎呀!厨房里传出妈妈的叫声。怎么啦?我忙跑过去着问。原来,刚刚妈妈救我的时候,没有把火关掉,所以现在,锅里的饭已经着火了,可是,妈妈一点都不怕,急忙把勺子从饭里挑出来,把盖子盖好,火焰立刻就下去了。只见妈妈抺去头上的汗,便继续做饭了。妈妈身上有一种机智勇敢的精神,我十分羡慕。
这就是我最敬佩的人————妈妈,在妈妈身上,我学到了机智勇敢。