说话作文
有一双眼睛,在我困难时,给了我信心和力量;在我跌倒时,像一双有力的大手把我扶起,我永远忘不了杨老师那双会说话的眼睛。 告诉你,在我的班级中,有一个人的眼睛充满了魔力,她的眼睛仿佛会说话。如果你注视着那水灵灵的,中间夹着颗“黑葡萄”的大眼睛,就能清清楚楚地听见眼睛在向你“说话”了。而拥有那神奇眼睛的主人,就
是我最爱戴的班主任——陈老师。
杨老师的眼睛会说出严厉的话。在一次语文课上,杨老师正专心致志地讲课,而我却在纸上画我的“杰作”。忽然,我仿佛感觉到有人在看着我,那眼神既严厉,又像是在提醒我。于是,我胆怯地抬起头,小心冀冀地向四周看了看,再向讲台上瞄一眼,原来是杨老师在看着我。老师那双眼睛开始说话了:“小贪玩,
上课一定要专心听讲,不要做小动作!”然后,她让我站起来回答了一个问题,这应该是对我的惩罚吧!我感到很后悔,也很惭愧。因为我是小组长,这样做,既对不起杨老师对我的教诲,也对不起同学们对我的信任。
从此以后,杨老师的话便像大树的根一样,牢牢地栽在我的心中。 别以为陈老师的眼睛只会“说”严厉的话,它还会“说”温和的话呢?一次,
老师在课堂上问:“有谁能能把《游园不值》这首诗朗诵给大家听?”只见一位同学高高地举起了手,老师说:“好,你来读。”他开始朗诵起来,谁知刚念第一句时,他因过于紧张把“屐齿”念成了"鸡翅"。引得同学们哄堂大笑。他听到同学们的笑声,无地自容地低下了头,脸也唰一下变得像个熟透的红苹果一样。对于这个同学犯的小错误,陈老师并没有笑,而是用温和的眼光
看着他,好像在对他说:“不要害怕,老师相信你会读好的。”这个同学受了老师的鼓励,又深情并茂地朗诵了一遍。这一次他赢得的是同学们阵阵的掌声。 这双有“魔力”的眼睛,在我困难时,给了我信心和力量;在我跌倒时,像一双有力的大手把我扶起,我永远也不会忘了这双眼睛。