老师拿了一个漂亮的礼盒放在讲台上,我仔细大量着那个盒子。老师打开盒子,让我们挨个去看、闻。“嘁”,这有什么好的,不就是个吃的东西嘛!我在心里嘀咕着。
接着,老是分别请了两位同学到讲台上试吃,看着他们回味无穷和吃完后竖起大拇指的样子,早就口水直流三千尺的我们争吵着每人也想吃一个,没想到老师似乎早就料到这事了,每人发了一个。
“三、二、一,吃。”我怀着期待的心情,等老师一声令下,迫不及待地放进了嘴里。哎呦,这是什么味嘛,又辣又咸,难吃死了,我真怀疑前面测试的同学味觉是否出现了问题。
总算熬过了这十秒钟的魔鬼时间,虽然只有短短的十秒钟的时间,但对于我来说简直就是几个小时的时间。当老是说咬时,我如释重负,立刻咬了起来。嗯,怎么吃起来又是另一种味道,跟原来又辣又咸的味道完全不同,有一股浓郁的花生味和另一种不知名的香味,配起来真可以算是“人间美味”了。我细细地品尝起这绝世美味。
这一次测试让我们全班都懂得了一个道理:“什么事都是先苦后甜,如果什么事我们都在苦时就放弃,那么后面的甜头我们就尝不到了。就像我先把那个怪味豆含在嘴里的时候,那时候是苦的,可是只要吃到里面就可以尝到甜头了。就是先苦后甜了。