手机作文作文
由于科技越来越发达,各种电子产品层出不穷。让我们很容易沉迷于电脑、手机等电子产品中。
虽然电子产品给我们带来很多的方便,但是过于沉迷给我们带来的伤害也是非常大的。首先最明显的伤害是视力下降,在电脑或手机的近距离的长期强光下,我们的视力会越来越差。还会让你的眼睛感觉疲劳,早上醒来眼睛又干又痛。其次,电脑辐射会给我们带来看不见的伤害,在不知不觉中恼人的斑点就会悄悄的爬上你的面颊。爱美的女生可要记住哦!
记得我们班有个同学,原来是打篮球的一把好手,每次在篮球场上都能看到他活跃的身影。在我们练球的时候,他总能身手敏捷的从别的同学那里抢到球并迅速的投进篮筐。看着他随心所欲的控制篮球,连我这个不怎么会打球的人都热血沸腾起来。可自从他戴上眼镜以后,打起篮球就变得小心翼翼了。原来的球技荡然无存,我们再也看不到他那漂亮的投篮。真是人生一大憾事!
还有,每次到饭店吃饭,都会看到同样的景象,一桌子的大人捧着手机不停的刷屏。近在咫尺的亲人或朋友却视而不见,让我感概万千:“现在的人都怎么了,亲朋好友吃个饭本来应该有说有笑的,但是为什么却要在手机上和别人交谈能?这样和亲朋好友交流感情的机会就白白浪费了。”
让我们行动起来吧!放下你的电脑、手机到户外去运动吧!运动能让你心情愉悦,身体健康。有健康的身体才能有更好的精力去迎接未来,挑战未来。为我们的目标而努力。