手机作文作文
今天末尾吧作业写完后,我对妈妈说:“妈妈,我把作业写完了,我想和贾浩鹏还有哥哥一起出去玩!”妈妈说:“好,你帮我把手机拿过来,我给贾浩鹏打电话。”我答应了,我兴高采烈地跑到电脑房里找妈妈的手机。我找来找去没怎么也找不到。我又去自己房间找,还是没找到。我便自言自语道:“奇怪,手机怎么找不到了?”我心想:妈妈刚去过她的房间,可能在那吧。于是,我急忙跑到妈妈房间仔仔细细地找了一遍,还是没有找到。到底妈妈的手机放哪儿了呢?我说:“哎呀,糟了,手机找不到啊!”
我想来想去,灵机一动,想出了一个好办法。我把爸爸找来,对爸爸说:“爸爸借用一下你的手机。”爸爸迷茫地看着我说:“用手机干什么?”我眨了眨眼睛笑着说:“保密。”爸爸把手机给了我,我在爸爸的手机上找到了妈妈的手机号,打给妈妈。突然沙发下面响起了妈妈手机店铃声。我叫哥哥把沙发垫抬起来,一眼看到了妈妈的手机,它静静地躺在沙发下。我乐不可支地把手机拿上来,给了妈妈。妈妈给贾浩鹏打了电话,我和哥哥就一起和他去玩了。
我玩的时候,感到很高兴,因为我找到了妈妈的手机,帮妈妈做了一件事。也明白了,遇到困难不要退缩。需要勇于思考,解决问题。