手机作文作文
“叮铃铃铃铛…,叮铃铃铃铛……”
在原本十分严肃的语文课堂上,突然,从教室的一角传出了一阵十分不和谐的声音来,是手机发出的铃声。那一瞬间,如同被按下暂停键一样,老师的话突然被打断,手中的粉笔也停下脚步,立在黑板上那个写了一半的字上。
语文老师用犀利的目光环顾了教室一周,他厉声问道:“谁的手机在响?”同学们都静默着,教室里没有一个人站起来承认是自己的手机。
“叮铃铃铃铛…,叮铃铃铃铛……”那不和谐的声音再一次响起。
这次,老师和同学们将目光转移到了我们座位这里,因为他们听出声音是从这里传出来的。老师沉着一张脸,扔下手中的粉笔与课本,径直走下讲台……
教室里迅速安静下来,同学们的眼光随着老师的走动而移动,老师快速走到了我们这一片区,再次大声问:“到底是谁的手机?”但还是没有一个人站起来承认。
老师明显已经发怒了,他额头上青筋暴起,怒吼道:“你们翻书包,最好是自己主动承认。”同学们挨个把书包从桌兜里抽出,示意自己没有。但当我将书包掏出来的时候,“啪”的一声,从我书桌里掉出了一部手机。屏幕上还有未接来电显示,很明显刚刚响起铃声的就是这部手机,“你给我站起来!”老师吼了一句,我从座位上站起来,一脸冤枉的对老师说:“老师,这手机不是……”
“够了,别说了!上课时手机要关机,你不知道吗?今天你就别想要回你这部手机了!”我的话还没有说完,老师就率先打断了我的话。我在心里叫冤:这真的不是我的手机啊!这究竟是谁的手机呢?怎么会在我书桌,为什么偏偏在这个时候响,老师你怎么能这么不分青红皂白呢?
我再次用弱弱地说了一句:“老师,这真的不是我的。”
“你还敢狡辩,从你书桌里掉出来的,你还敢说不是你的?下午叫你家长来学校一趟。你明天早上再给我交一份一千字的检查。”老师已经愤怒到极点了,我看到老师那快要吃人的样子,把想说的话有咽了回去。我觉得自己比窦娥还冤枉啊!
“这手机究竟是谁的呢?哼!别让我找到你,否则,我跟你没完!”我在心中咆哮着。
“你站到教室后面去听课,下课后来趟我办公室。”丢下这么一句话后,老师又重新回到讲台上继续讲课。
我十分守规矩的站到了教室最后面,委屈的泪水在眼里打转,我已无心听讲,一直在想那究竟是谁的手机……
下课后,我迈着沉重的步伐走出教室,垂头丧气地向老师办公室方向走去。
这时候,我同桌忽然朝我跑过来,他一脸歉意的对我说:“哥们儿,刚才那手机是我的。我不小心把手机放在你的书桌里了,我怕挨批,没敢在上课时承认,实在对不起了!我这就去跟老师解释。”说完,他飞快的向老师办公室跑去……
“什么,你……”我恍然大悟,他的背影很快消失在路的尽头。