我手机作文
我是一部手机,这几年来可谓是我们手机大家族意气风发的年代,人人都必须拥有手机,就连孩子们也对它爱不释手,殊不知这却害了他们。
有一天,在我小主人把我抱回家后,就开始疯狂的玩我,我不愿意他这样没有自控力,可是没办法,按照程序来说,我必须给他想要的界面。于是各类网络游戏频繁的出现我身上,并且一玩就是好几个小时,我难受的发烧,全身都一下子变得十分烫。过不久我就承受不住,没电昏迷了。这时候主人的妈妈过来了,小主人这才开始装模作样的写起作业来。但等妈妈一走,他就又玩儿起只充了1%电量的我。直到睡前,他才想起作业一点没动。听他的母亲说,她以前总是早早的把作业写完,然后就自己玩玩具或是去和朋友们一起做游戏,有时还会帮妈妈做做家务,而我就是他上学期成绩很好而被他妈妈奖励给他的。
他作业未完成,只好在夜深人静之时抓紧完成,可他再不如以前快了,因为他满脑子想的都是我,一会儿打开我玩玩,一会儿打开我玩玩,就是动不下笔去做作业。结果第二天作业没完成,被老师批评不说,还老没精神,总打呵欠,过一会儿竟然趴在桌子上睡着了。结果晚上回家作业,由于上课没听,也都不会写了,又玩儿我到深夜,这样恶性循环,他再也不是以前那个生活规律,事事都优秀的快乐小男孩儿啦,渐渐地,他的两只大眼睛也没有了灵气,望上去像隔了层雾似的,过不久,他就戴上了眼镜,这无异于给心灵的窗户,加层牢房。就这样浑浑噩噩,过了两三个月,他期末考试年一个90都没上,老师们摇头叹气,苦口婆心地劝导也没有用了。
他还常因玩我而欺骗父母,她失去了父母的信任,也疏远了朋友,生活过得一团糟。后来我被没收了,他好一些了,可过不久他又在半夜偷拿走我玩。我着实不愿眼睁睁的见着一个小孩儿堕落成这个样子,可没有人能抵挡住我的吸引啊!