我手机作文
随着信息时代的不断发展,我们的生活中接触到了很多的智能产品,帮我们解决了生活里的很多问题,带给我们极大的便利,体验到了科技生活带来的幸福。手机现在基本是我们生活中不可缺少的一部分,人人都有,但手机也具有两面性,既有利的一处也有弊的一处,让我们一起来看看吧!
首先对于青少年来说,他们的年纪还尚小,目前学习是最重要的阶段,很容易受身边的诱惑所影响,使他们找不到自己的方向,懵懵懂懂的走进一个深渊里。无论是中小学还是家庭,都多次强调不要让孩子沉迷于手机游戏里,要克制住自己,学会抵制诱惑,认识到手机对我们的危害性有多大,才能不荒废学生的学习时间。
有的学生因为需要利用手机来完成作业,而趁此机会玩手机根本停不下来,这种缺乏自制力的行为是不可取的。手机的好处也有很多,可以帮我们查询课外的知识,扩大我们的视野范围,增加我的知识,了解更多新鲜的咨询,快速的融入这个科技化快速发展的时代,与时俱进。
手机上有很多的功能都解决了我们在日常生活中遇到的麻烦。如出门不需要带现金也可以,直接利用手机支付就可以完成;手机可以实现远距离的沟通,促进感情;手机可以帮我们缴各种费用,不用像以前那样需要到特定的地点去排队,既省时也省力。手机给我们的生活带来了很大的变化,但是还是需要注意不要沉迷于手机无法自拔。