现在人们脚下穿的鞋子太普通、平凡、枯燥、漂亮而不实用,缺乏创造力……
怎么办?难道科技进步只能看到大事,而不会眼观六路,看着我们这些平凡而又重要的小事吗?现在我们改变了这个状况,发明了名扬中外的鞋子。这个比国际大事还重要,比天还大的喜讯,你还不信?那么就拿出证据,说明我不是专门给你制造谣言的。
现在有很多人从21世纪的鞋子返璞归真,到22世纪高科技的鞋子。这种鞋子分为两类,大人穿的和一些按小孩年龄分类穿的种类。那些鞋子可更漂亮了,有粉色、蓝色……在鞋子的旁边有一个白色的翅膀,这代表只要穿上跑步速度就会变成飞速——每小时三百千米,这绝对是远远超人类的普通鞋子承受能力。
这鞋子的功能多着呢,它的三大功能是:能阻挡外界破坏,帮主人解决难题,在运动上占优势,现在来说明它的“当头炮”阻挡外界破坏。它内部相当于一个微型保护系统,它能感应到不明物体对它的破坏,尤其机械的天敌:水和火。机械遇到水就会失灵,甚至爆炸。遇到火就更不用说了——直接毁灭一切机械。这个保护系统却打破了毁灭的现实,在危险时打开屏障保护,使它更是刀枪不入,水火不侵。
接着介绍的是“大将军”帮主人确认和解决难题。比如上课前你下命令要录音,下课不会写作业的时候,它会一五一十,一清二楚,一字不漏地把上课的内容告诉你,使你永远记着每一堂课上的内容。
最后介绍“元帅”在运动上占优势,它在鞋子内部占了二分之一,它的弹性极强,知道你要做什么运动,比如跳高,难做的运动之一,鞋子就会利用它的弹性帮你跳到一定高度,并且飞越障碍,令你不再把体育的快乐化为烦恼。
将来会有这样的鞋子,甚至更好,国为科技进步永远划不上一个句号。