书,你伴我走过了几千个日日夜夜,我永远与你在一起。
小时候,我还不认识你,看着你身上一幅幅精美的图画,纯粹是出于好奇,虽然那时的我不太喜欢你。
大了一点,我慢慢地走近你,当我领略到散发着墨香的你,你可知道我的欣喜?在一堂堂精彩的语文课中,我渐渐地爱上了你。
现在,我多么渴望去了解你,你用《钢铁是怎样炼成的》,告诉我什么叫坚强,你用《鲁滨逊漂流记》,让我领悟什么叫毅力,你用《水浒传》向我展现梁山好汉的豪爽,你用《三国演义》令我懂得刘关张兄弟的真情。
今后,我还会一如既往地喜欢你,无论在何时何地,我每时每刻都能感受到你的气息,你已成了我生命中的一部分,无论谁,也无法将我们分离。
当我享受成功的喜悦时,你用“虚心使人进步,骄傲使人失败”的笺言告诫我不要沾沾自喜,那一切荣耀已成为过去。
当我坠入失败的深渊中,你以“天生我才必有用”,激励我走出失败的阴影,那所有的阴霾也一定会过去。
当我气馁沉沦,不求上进时,你时刻提醒我“长风破浪会有时,直挂云帆济偿海”。不停地激励我奋进。
当我无所事事,游手好闲时,你语重心长地对我讲“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,警醒我不能浪费光阴……
书,你是我最忠诚的朋友,也是我最好的老师,我愿永远与你在一起。