时间一去不返,绝不回头,而我与她一起度过的时光却永远地定格在了我的脑海里,每到回忆起时,便会在心中掀起滔滔巨浪,经久不息。
她留着齐腰长发 ,戴着眼镜,身材有些瘦弱,但却让人眼前一亮,当她穿着高跟鞋哒哒的来到我们的教室时,教室中喧嚷不已,而我早已神游天外,乐得自在。忽然,一阵好听的声音传到我的耳畔:“同学们,静一静。”我回过头来急切的寻找那声源,却见她笑吟吟的站在那里,我在脑中快速的搜索关于她的信息,可结果是;“查无此人”。正当我暗自苦恼时,她忽然发话了;“我是你们的老师”。原来他就是我们班新来的数学老师 ,当时心中一阵从未有过的高兴,也许是一种期待,一种期盼,抑或是一种希望。心中只是没来由的相信,相信她也许会是不同的,相信她也许能把我从数学特困生的道路上给拽出来也不一定 。铃铃铃,刺耳的铃声拉开了这节课的序幕,但奇怪的是,她并不急着讲课,而是给我们脑中灌输了一个个数学小故事,这让我们唏嘘不已,我不禁好奇,她到底想干什么 ,几节课下来,我们也适应了她的讲课方式 ,我们跟随着她一起敲开那扇数学的大门 ,在里面的世界中遨游, 但他为什么不讲课的疑惑也时不时的冒出来天人交战一番 ,并且有愈演愈烈的状况。直到那一天。
那天,她抱着一摞试卷来到教室,发下来让我们做,当时的一刹那我的脑子基本处于停机状态,"什么”,什么课都没讲却让我们做题,难不成她当我们是百年一遇的天才吗?一想到这,我就一阵气闷,可当我看见那题时,气却奇迹般的消了大半,因为我会啊,接下来的题我做得顺风顺水,刚做完试卷,我就猛然想起,这些不就是她在故事中给我们引申的数学题吗?我心中感动得一塌糊涂,也为自己拥有这样好的老师而高兴。
尽管现在她已经不再教我,但我心中却永远铭记着我们在一起的时光,我永远也忘不了:“是她让我迎来了在数学学习上那迟来的一缕晨光。