宽容,是人与人之间相互交流的桥梁,有了这座桥梁,人们才会友好相处。和你在一起,真的很幸福。
记得有一次,我的小明带了一本畅销书《哈利·波特》到来,我们都抢先要借着看,我也去借了,真不愧是铁哥们,他首先就把书借给了我。可是好景不长,不到半天,我就把书弄丢了。到了快放学的时候,小明来找我要书,我吞吞吐吐地说:“我……我不小心把……书弄丢了,我明天还你新的。”他却笑笑说:“没事儿,十几块钱,没什么大不了。”是你,宽容,化解了我们之间的矛盾。
还有一次,我独自一人在上跑步。突然,一位横穿跑道的小男孩“哎呦”了一声,原来是我踩到了小男孩的脚,我急忙停下脚步,“对不起!”“对不起!”我俩竟然同时说。“对不起,我不应该踩你的脚。”“对不起,我打断了你前进的步伐。”是你,宽容,又一次将我们之间的矛盾化解了。
在一次食堂打饭的时候,我排了很久的队,终于打到了一份饭,却被迎面而来的小姑娘碰翻了,我本想大发雷霆,却突然想起了之前的那些事情,于是我对她说:“没关系的,我再去打一份吧。”又是你,将一次可能发生的争吵避免了。
宽容,我和你在一起,世界将会变得很少有争吵,人与人将会友好相处。