我的书屋作文
在我的家中,有一个藏满宝藏的房间。打开房门,进入眼帘的是整面墙的书架。书架上的每一本书都是爸爸妈妈精心挑选的,他们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。没错,这个房间就是我们的书房,那些书就是我们家的宝藏。
书,是我打开知识大门的钥匙书;是我积极向上的阶梯。有书的地方,就能使我的心灵得到放松,每当我在那温馨的小屋中细品着书中的内容时,我感觉自己就像一只贪婪的狼正在大口的吃着猎物,吸食着其中的营养。
在空闲的时候,我都会让自己沉浸在书的海洋里。《丑小鸭》这本书让我看到了丑小鸭从最初的可怜无助,通过强大的内心和坚持不懈的努力,最终变成了美丽的白天鹅。小猪威尔伯因为最终的命运是被做成熏肉火腿而悲伤绝望,渺小的蜘蛛夏洛为了改变好朋友的命运奇迹般的在猪栏上织出了网上文字,这种朋友的友谊和夏洛乐于助人的心在《夏洛的网》中体现的淋漓尽致。
在我的藏宝房里不仅有童话故事还有科普类读物、古典名著和许多文学类故事丛书。当我读完《大科学家的小故事》这套丛书时,我才知道中国杰出的科学家原来有很多,他们默默的为祖国做着贡献,只是我们太孤陋寡闻了,所以不知道。顾诵芬院士就是其中一位。顾爷爷因为小时候家乡经常遭受日军轰炸机的狂轰滥炸,于是立志要造飞机来保卫国家领空,经过不懈的努力最终他的团队研制出中国自己的超音速歼击机-歼8。当我看到顾爷爷说:“未来我们的飞机要具备很强的隐身能力,电子和火控技术要做好,要有好的发动机……”我的眼眶湿润了,我深深感受到顾爷爷浓浓的爱国情怀。这种热爱祖国的精神令我感动,我立志长大也要像顾爷爷一样当一名飞机工程师,为祖国的强大贡献自己的一份力量。
我们作为中国新时代的接班人,作为百川中最有力的后浪,怎能不朝气蓬勃?怎能不热血沸腾?怎能在国旗的照耀下说“我不能赢”?为中华之崛起而读书,为中国之复兴而奋斗,我们的样子就是中国的样子,我们未来的实力就是中国外交的底气。脚踏实地的去铸造你的梦想,才不辜负我们身为中华儿女的骄傲,不辜负脚下踏着的万里山河。
读书不是唯一的出路,但却是最快改变命运报效祖国的途径,只有我们强大了,我们的祖国才能站得更高,走得更远……