初中作文我与书的作文
书是人类进步的阶梯。(高尔基)书可以让人陶醉在其中;书可以让人从中找到幸福,满足感;书可以让人享受到无穷的欢乐。
有一次,我去附近的一家书店去看书。走进书店,我叫喊着:“哇!书真多啊!’’在一排排花花绿绿的书里,我慢慢地寻找着一本好书《西游记》。我在书柜边转来转去,终于找到了。我从书柜里把这本书给抽了出来,两脚趴在地上,津津有味地看了起来。哈哈!书中的孙悟空可真好笑啊:师傅在念经的时候,他却在下面东动动,西动动。他被师傅看见的时候,他就在下面装模作样,嘴口动动。这时,我在一旁情不自禁地哈哈大笑起来。这时,在书店里看书的人都围着我看,我看见了,假装没看见似的,继续阅读这本书。可是,当我看到他被唐僧收服的时候,在西天路上,遇到重重困难,孙悟空就去打头阵,保护师傅上西天取经。我禁不住羡慕起孙悟空,为孙悟空加油。
可猪八戒就不一样了。他不管遇到多少磨难,就一心要回高老庄,不为师傅的安全着想,就只顾着自己,可每次被孙悟空拦下。这时,我想:这个猪八戒可真是无药可救啊!你至少也应该去打打妖怪啊,或许会把师傅给救出来啊。天底下也没有比你更笨的人了。小学生作文:我与书的故事
当我回过神来的时候,我才知道我在这里看书已经有2个半小时了。我合上书,咽了一口唾沫,摸了一下书的封面,然后再把这本书依依不舍地放回书架。走出书店后,我下定决心一定要把这本书给买回来!
俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。’’我以后要多读一些好书!