莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍就像没有阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。”书,它一直陪伴着我逐步地成长。
在我小时候,我一直是个伶牙俐齿的小朋友,自己的想象力也非同一般。于是,在我很小的时候,妈妈就教我读绘本故事,从小就培养了我爱看书的好习惯。也正是从那时起,开启了我和书的一个个小故事。
二年级的我第一次接触名著书籍。记得有一天,妈妈给了我一本“厚厚”的书,上面的字都标注着拼音。就这样,我尝试着看了《老人与海》这本书。我也立刻被书中的精彩描写吸引了:整整一上午,我完全沉迷在其中,直到妈妈叫我吃饭时,我才恋恋不舍地放下书。在吃饭时,妈妈问我“作业写完了吗?"可我一上午都在看书,只好含糊了一下,蒙混过关后立刻回到我的房间,没有睡午觉把作业给"补”完了。到了下午,我便正大光明地看那本"害"得我无法睡觉的《老人与海》。从那时起,我对书便产生了浓厚的兴趣。
步入了高年级后,我的学习压力逐渐加大,好像我也进入了叛逆期。在我正心浮气燥时,我总会一手拿起一本长篇小说,一口气读上一天,就会感觉自已神清气爽。也让自己明白了自己的脾气发泻在家人身上,是最不应该的。感谢书籍让我改变了自己的坏脾气。
而现在,书给我带来的更多是智慧,从一本本名著书籍中我明白了“腹有诗书气自华”,从一个个道理中我明白了“与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识武装自己。”我自己也发生了一些改变。这一切,都是书籍给予我的。
这就是我和书的故事,我们之间的故事是精彩的,是美好的,更是生生不息的……