关于写长城作文
今天,我很高兴,因为妈妈要带我去爬长城。早晨,天气晴朗,我们起了大早,坐了一个半小时的旅游车终于从北京市区到了八达岭长城的脚下。远望长城犹如一条蜿蜒的青龙趴在山脊上,起伏连绵。终于可以攀登长城了,我迫不及待的向第一个烽火台进发,没想到长城的坡度这么陡,爬起来很吃力,爬上长长的青砖陡坡,站在烽火台上,大汗淋漓的我吹着从垛口吹来的山风非常凉爽。
向下望去,山峰层层叠叠,一望无际,山上树木茂盛,近处的小山顶上还有零散的烽火台呢!短暂的休息后,我们又向下一个烽火台进发了。第三个烽火台至第四个烽火台的台阶特别陡,游人前进的速度很慢,感到越来越拥挤,越来越闷热,只有在垛口才可以吹到凉爽的山风。终于我们努力登上了第四个高高的烽火台,游览的时间快到了,我们只好恋恋不舍的返回了。“不到长城非好汉”,现在我是真正的男子汉了!但是,我还会再来,下一次来欣赏长城的冬景,那一定更加雄壮吧!