随着科学技术的飞速发展,我国现阶段已具备了把航天员送上太空的能力,但我国的某些科技领域总体发展水平与发达国家还有一定的差距。这就需要后生们的努力了。
我一直憧憬着:在未来的生活中能够融入更多的高科技,使人们生活更加便捷,更加多姿多彩。
我按下“心灵之声”按键6,“和谐之门”就自动打开。这门装有手机的感应系统,并结合主人的各项资料才能打开。门上装有显示器,主人可以通过它观看一天家中的记录情况,还可以用它打开cctv5、cctv6和cctv3等电视频道,从中看上nba明星,体验电影故事生活,听听星光大道歌手的心声。 另外,它还具有防盗功能,若有小偷来访,就会主动拨打“110” 报警电话。它还能替代冰箱,可根据主人的需求来调配可口菜谱和冷饮。
按下“心灵之声”按键8,“智多星”保姆就走进了厨房,根据“和谐之门”调配的菜谱做出美味佳肴,让你吃上安全健康的盛宴。它能歌善舞;能教主人琴棋书画;还能做个家庭保健医生,尽情地为主人提供各种服务。 这就是我向往的高科技生活,你能不羡慕吗?我期盼着!