我的爷爷总是和我们唱反调,执意要按照他的意思来做,结果最后错了还要怪在我们身上。
那天下午,爷爷来我们店子里修暖水瓶,结果来了一个买茶叶的客人,当妈妈从冰柜中拿出茶叶,就让爷爷到后面的房间里修水瓶,可爷爷却黑脸一拉,眉头一皱,眼睛瞪得像铜铃,没好气地说:“我为什么不能在这!我就要在这。”因为当时有人,妈妈只能忍着,为客人介绍茶叶。
爷爷边修暖瓶边看向妈妈这边,当客人品茶时,爷爷不失时机插嘴道:“你们现在喝的是绿茶,绿茶历史可悠久了……”妈妈一再阻止爷爷不要再说了,可爷爷依旧不听,最后客人都跑了,爷爷还怪是妈妈阻止他的原因。妈妈气得脸都青了,不再理会爷爷,爷爷还在那自顾自地说。我想说:“爷爷,你老是一意孤行,怎么会不坏事呢。”
还有一次,家里的水管坏了,爷爷要修,妈妈说要等到新管子回来了再修也不迟,可爷爷就像一头犟牛一样不听话。他二话不说,戴上手套,拿起盆子就去修水管了。当他把坏水管卸下后,才发现水管没买,又开始抱怨道:“水管都没买还叫我修,这简直在开玩笑。”妈妈听到这话气得脖子上青筋暴起,像一只凶猛的狮子,准备跟爷爷大干一场。幸亏我及时相劝,这场“大火”才没烧起。
俗话说尊老爱幼,可是爷爷这种一意孤行的做法,实在是令我们无法接受。为了家庭的和睦,爷爷,您还是想办法改掉吧!