爷爷家的鸡作文
每个人都有自己的乐园,有的是娱乐园,有的是学校的教室。我的乐园与众不同,他就是爷爷家的菜园。
菜园里有韭菜、胡萝卜、包包菜……其中最多的就是野草。每天爷爷没有事情的时候,就来到菜园里拔草、种菜,我那时还太小,看着爷爷拔草,我的心也痒痒的,闹着要菜地拔草。最后呢,把韭菜当野草拔了,爷爷看见了说:“你把韭菜干什么?”我疑惑地答:“这不是野草吗?“爷爷叫我把韭菜和野草拿在一起,韭菜的叶子很粗很长,而且颜色很绿;而野草又细又长,颜色半黄半绿的,总算分清了,这下真是又乐又欢的帮爷爷干起活来。
拔草腻了,我又跑到爷爷那里看他种菜。我心想:要是把鸡蛋种在泥土里,会不会长出鸡蛋树?要是真的能长出鸡蛋树,以后我们吃鸡蛋就不用再去超市买了,这样不很省钱吗?想完就进屋里偷偷的拿了一个鸡蛋,种在泥土里。我细心地给鸡蛋树浇水,日复一日。终于在一天早上我给鸡蛋树浇完水,发现鸡蛋树还是没有发芽,正疑惑着呢,爷爷过来了说:“我的好孙女,在给什么植物浇水呢?”我大声说:“鸡蛋树。”爷爷一听笑了,笑的花枝招展,笑的前俯后仰笑嚼完后说:“鸡蛋是不会长成树的。”“那为什么把一个烂苹果放入泥土中,就会长出鸡蛋树?”我扬起笑脸问爷爷,爷爷认真地回答:“因为苹果有核呀。”我忽然想起来了,我们科学上都学过了。此时我和爷爷一起会心地笑了起来。
这就是我爷爷家的菜园,它不但带给我很多的欢乐和知识,而且是我自由自在放飞自我的乐园。