爷爷家的鸡作文
我的乐园在哪里?既不是那热闹非凡的游乐场,也不是那妙趣横生的博物馆,而是爷爷家的菜园。
在爷爷家时,我最喜欢的季节非夏天莫属了!清澈的蓝天下瓜菜成畦,叶绿果香,一幅田园雅趣、美不胜收之景象。你瞧!绕在植物上一圈一圈像小辫子的东西是什么呀?原来是瓜藤啊!青红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一幅美妙的瓜藤攀架图。
秋天也不错呀!菜园硕果累累,色彩纷呈,带来了令人欣喜的味道!紫莹莹的茄子压弯了菜杆,红红的小辣椒像一串串尖尖的小红帽,嫩绿的丝瓜在藤蔓上荡秋千,黄黄的南瓜扭着滚圆的身子像个大车轮;圆圆的西红柿涨红了笑脸,青青的豆角拖长了胡须……我觉得比花园还美!
在这童话般的菜园里,我和爷爷一起烤地瓜最有趣了。我告诉爷爷想吃烤地瓜,“那我们自己挖地瓜和烤地瓜吧。”爷爷笑眯眯的指着那片菜园答道。让我异想不到的是一片翡翠一样的嫩叶下会有地瓜!我小心翼翼地扒开一层瓜藤,重重的大锄头举过头顶,一下一下的挖下去,爷爷仿佛练过铁砂掌功夫,快速用自己的手挖了起来,功夫不负有心人,我挖到了好多形态各异的地瓜,有的像小猪一样肥,有的像猴子一样瘦,接着我们把地瓜埋起来,搭了一个“小灶炉”找来干干树枝点上火,一会儿功夫,一阵阵烤红薯的香气扑鼻而来,馋嘴的我也不顾不上地瓜熟不熟,下手就抓,我忍着烫边吹气边剥开焦黑的地瓜皮,狼吞虎咽的啃着黄橙橙的肉,清秀的小脸愣是抹成了大花猫。自己的劳动成果,吃在嘴里,甜在心里!笑声洒满了整个菜园……
这就是我的乐园——爷爷家的菜园。它带给我无限的欢乐,它使我的童年变的趣味横生,它留给我永恒的美好回忆。