我的鸡爷爷作文
一个人走在漆黑的巷子里,漫无目的的东张西望,却被突如其来的雪花拉走…
爷爷生病了,所以他毫无征兆地倒下了。全家人都很着急,忙着照顾爷爷。我悄悄地走进爷爷的房间。这时,屋里一个人也没有,只能安静地听到爷爷的喘息声。“爷爷……”我轻轻叫了一声。声音好微弱,但在这么安静的房间里,还是那么明显。“可爱的孙女,你来了!你最近学习怎么样?”即使生病躺在床上,爷爷还是会想着我的学业。“都很好,你放心吧!”临终老人骨瘦如柴,根本不是我熟悉的爷爷!泪水涌上我的眼眶,我的心刺痛。我赶紧转过身,不想让爷爷看到我的眼泪。“咳咳……”一阵干咳刺穿了我的耳膜,我胡乱用手擦了一把眼泪,赶紧给爷爷拿了杯水,小心翼翼地喂进他的嘴里。“好,好孩子们长大了!可以照顾人!”爷爷开心的笑了,但是我又红了眼睛……我知道,爷爷想让我好好照顾奶奶。
这一天,爷爷的病情似乎有所好转。吃了一大碗饭,一家人都松了口气。晚饭后,我拉着妹妹出去散步。姐姐看起来很累,很担心我爷爷很久了。看到我爷爷好多了,她就和我出去了。漆黑的夜空中没有一颗星星,四周一片寂静。一阵急促的铃声划破了寂静的夜——“姑娘,快回来!你爷爷快死了……”我和姐姐向家跑去,但最后我们还是迟到了。疼痛充满了房间。这个冬天,爷爷离开了我们,永远的离开了。在角落里,奶奶痛哭流涕这一击对我来说无疑是残酷的。从小被爷爷带大,现在长大了,爷爷却离开了我。我冲出屋子,哭着,不知道什么时候,雪花在天上飘着,越来越大看着漫天飞舞的雪花,我忍不住对着天空哭泣,“上帝!你不忍心让这样一个善良的老人走!那你为什么带他走!”回答我,只有漫天呼啸的风雪。
一片雪花落在眉心,带着一丝凉意,又把我的思绪拉了回来。我赶紧回家,因为我不能让家里的老人担心,我答应爷爷要好好照顾她。