年少的时候做的事情多的如同天上的星星,数也数不清,有的像星星一样闪闪发亮,但是我曾经做过的一件事情却让我到现在为止依然记忆犹新。
那年,我初三,虽然已经是初三的学生了,但是却一点都没有危机感,也没有中考的紧张感,常常得过且过地读书,介于学习和玩的那种学生,既不会认真学习,但也不会整天沉迷于网络,到了初三的第二学期,班上就转了一位新学生,那是一个漂亮的女生可是在我眼开来,却又冷漠,不怎么笑的女生,不过长得蛮好的。
她在老师安排的座位上坐了下来,我也并没有多大的感触,可是内心中感觉自己和她并不是一类人,我不高也不帅。而且学习一般,不怎么活跃开朗,属于那种特别内向的男生,又很胆小。不过她与我的一位女同学小a玩得出奇的好,可能是趣味相投吧,慢慢的,我发现自己喜欢上她了,但是却不敢当面跟她说,于是就把自己每天的心情都写在纸上,然后搜集起来,渐渐地已有一堆纸了。
小a与我玩的很好,又是知心朋友,她貌是发现了我的秘密,于是她拿了我的纸条给了那位女同学,说是她自己写的,顿时我觉得我的感情有一个宣泄的地方,所以每天把带有心情的纸张给小a,再由她转给那位女同学,这样半年过去了。
终于有一天我按不住自己的心情,那天,我同样是把纸给了她,不过的是,这次上面是表白的话,在写这张时我想了一整天,写过几天都没有消息,最后下a拿来了那位女同学的回信,可能是怕伤到我,她是拒绝了,那天,我很满意,虽然被拒绝了,但我勇敢的表现了自己的心情,不后悔,很满意。
不管结果怎么样,我觉得只要我尝试过了,就不会再有遗憾。