心里的锁作文
心里话,是人发自内心的表达,今天我就要用我的笔,来一吐为快。
我想对已经去世的爷爷说:“爷爷,您虽然不在了,我再也见不到您了,但在我的记忆中,您是一位慈祥的老人,我渴望能再一次听到您给我讲故事,您能再一次把我搂在怀中……可是这些已经不可能了。爷爷,我希望您能感觉到:我爱您。”
我想对妈妈说:“妈妈,我受到过您严厉的批评,更受到您无数的关爱,但每当我和我的两个弟弟在一起的时候,有时明明是他们错了,您却说:?你是当姐姐的,怎么能不让弟弟呢??有时候,您又说:?他们还小,不懂事,你这个当姐姐的,应该要忍让他们妈妈,您知道我是什么感受吗?有好几次,我都被气哭了,难道他们是对的吗?他们骂我,说我:?你会不会当姐姐,不会当就让我当哥哥吧!?是啊,他们是很小,但是也得分清楚过分和不过分吧?有时候他们居然直接叫我名字,竟然还用脏话来骂我,那时候,我最希望得到的是公平,您却又说:?他们有多大,你又有多大,你怎么能不让让他们呢??这时候的我是多么寒心啊!妈妈,我希望您能给我公平,姐弟间的公平。”
写到这里,我的心豁然开朗,感觉无比的畅快,因为我说出了藏在内心已久的真心话。
心里话,是人内心深处所发出的一种最纯洁,不虚伪,最真挚的情感,这是在我的字典中,心里话的解释。心里话不善于表现,永远都独自一人待在寂寞的一角只有当遇到一位乐于开解,对人耐心的人,它才会鼓起勇气,一步一步地走近他(她)。
心里话永远是最无助的,它必须小心,不要让别人发现如果一不小心暴露了自己,碰到好一点的人就会给予帮助,碰到可憎的人就会引来一阵阵的嘲笑,碰到理解的人就会给予支持,碰到不理解的人就会遭到排斥。
说出心里话需要一定的胆量和勇气。有一次,我突然想对妈妈说一句:“我爱你。”我叫了一声:“妈妈。”妈妈回过头问:“干什么?”我刚想把那三个简单的字说出口,可却怎么也说不出口,话刚到嘴边,又咽了下去,憋了很久,却始终没说出口,换了一句:“没什么。”这三个字就储存到了心里话的仓库里。没有胆量和勇气,心里话就会永远保存在心中,最后
越积越多,仓库也越来越膨胀,以至于就有了不吐不快的感受。所以,说说心里话,是交流的关键。说出心里话,你就获得了真诚。
但是心里话也得选择合适的场地,选择合适的人来诉说,只有这样,才会畅所欲言,再内向的人,只要有合适的地点,合适的听众,都会说出自己的心里话。
说说心里话,它能考验人的胆量和勇气;说说心里话,它能让你从一个内向的性格转变为外向的性格;说说心里话,你才会变得更快乐。