我们每个人都有个脸蛋,而脸蛋上也有属于自己的五官。每个人的五官都不一样,五官们也有着不同的姿态,有不同的性格,他们各有所长各有所短。
眼睛是心灵的窗户。他除睡觉时,都是在勤勤恳恳地工作。比如:走路时,其他器官都不忙,只有眼睛在看路;看书时,其他器官都不用出手,只有眼睛在看书;找东西时,也只有眼睛在工作。
常常和眼睛合作的是眉毛。当下雨时,眉毛帮眼睛挡雨;当流汗时,眉毛帮眼睛遮汗。然而,眉毛却常常被人们忽视,只认为是摆设罢了。
鼻子在中间,上下左右都有守卫。然而,却常常闻到恶臭味。可是,好事是很希望和鼻子做好朋友。饭香味,花香味都是鼻子第一个闻到的。
嘴巴是一个独立的,他很少和别的器官做好朋友,只是自己做自己的事。他的工作也是很重要的,比如:吃饭时,如果没有嘴,就无法吃饭;说话时,如果没有嘴,就无法说话。
耳朵站在脸的两边,像两个侍卫。耳朵的重要性不比嘴巴差,如果没有耳朵传递消息,嘴巴又知道说什么呢?
脸蛋上的五官,虽然不是十全十美,但他们团结一致,取长补短,让他们自己发挥最大的作用。