伤心类的作文
有一天,我发现我最心爱的小宠物小仓鼠不见了。我记得早上还给它喂过食啊,我才出去了几个小时,它怎么就不见了呢?我在家里仔仔细细地找了一遍,也没有找到小仓鼠。我伤心地哭了起来,觉得小仓鼠会永远离开我。
我看着小仓鼠以前的照片,不禁回忆起我们一起度过的美好时光。小仓鼠是我六个月前带回家的,它吃东西的样子可爱极了。有时候,它用两只前爪捧着一颗瓜子,把瓜子尖的一头送进嘴里,大门牙轻轻一嗑,瓜子仁就掉进了它粉红色的小嘴巴中。然后它松开前爪,瓜子皮就掉到了地上。平时玩耍时,我把小仓鼠放在一个小盘子里,我转动那个盘子,小仓鼠也跟着飞快地转动,不一会儿,它左摇右晃地走出盘子,脚刚一着地就跌了个四脚朝天。我总是把食物挂得高高的,小仓鼠为了吃食物也总是爬得高高的,真是既调皮又可爱!
在小仓鼠失踪前,我想起自己有一个很大的过失,那就是我放完食物后忘了关笼门,小仓鼠肯定是趁没人的时候偷偷跑出去了。我又把家里翻了个底朝天,依然没有发现小仓鼠的踪迹。
我想,小仓鼠可能只是出去玩一会儿,玩够了就会回来了。唉,如果我细心一点,记得关笼门就好了,这样我心爱的小仓鼠就不会丢了。小仓鼠,希望你早日回到我的身边,我好想你啊!