我五岁的时候,奶奶给我买了一只非常可爱的小鸭子。它有金黄色的身体,小嘴和两个小鼻孔。我开始左右摇摆,不停尖叫。
我把它放在地上,观察它走路的姿势。它不停地拍打着翅膀,左顾右盼。像小丑一样非常有趣。我打开电子琴模仿鸭子的叫声“呱呱呱呱”。小鸭子似乎遇到了他的伙伴,兴奋地呱呱大叫。每天放学回家,最喜欢的事就是喂小鸭。“嘎嘎嘎嘎嘎嘎,过来吃饭!小鸭子!”我一边拿着粮食一边说。小鸭子好像听懂了我说的话。他跑过来啄我手里的米饭。他差点没吃了我的手指。真是贪吃!等它吃饱了,我轻轻捧在手里,看着它圆圆的肚皮下垂。我心里好开心!睡觉的时候就像没有伴侣一样。它大声的叫着,让任何一个困的人都起来看看。虽然很可爱,但是每次吃饱了都会有粪便掉出来,又粘又臭,让房间里充满了怪味,让我很纳闷怎么办。我不想我的卧室变成一个臭气熏天的养鸭场。奶奶说:“把这只小鸭子送到李奶奶家,等你长大了再回来。”我犹豫了很久,无奈只好同意。
但是第二天,奶奶告诉我,小鸭子被老鼠咬死了。我很失望。小鸭子大一点的时候我想让他陪着我,但是他不知道就离开了我。眼角马上就湿了,过了一会儿眼泪就像泉水一样流了出来。“如果我不把它送走,它可能还在我身边尖叫!如果我不怕脏,它也许能陪我玩一会儿!”
直到现在,我都忘不了那只活泼可爱的小鸭子。是在想我吗?它很讨厌我吗?