伤心类的作文
“就是你,一定是你做的坏事!”“不,不,不是我。”一阵嘈杂地吵闹声从教室里传来,吸引了我的注意。
咦?这到底是发生什么事了?我向传来声音的源头一看,哦,肯定是小卓认为小李砸倒了桌子。可小李是班里最不会去惹麻烦的人,这次怎么会……
小李已经满脸通红,像熟透的苹果一样,还眼眶里打转着泪水嘴里念叨着:“不是问我,不,不是我。”急地摇着身子我,又转过身子看着我们,仿佛在试图找出那个真正弄倒桌子的人,或是在祈求我们能帮他一把,一副受了委屈的模样。但却没有人肯站出来为他说话。
他无奈了,只好咬着嘴唇,低下头,默默地拾起东西,时不时会发出一两声啜泣,或有一两滴泪水打落在地上。抬起头时,他的眼睛已经变的通红,两条泪痕挂在脸上,鼻涕止不住的流出来。理完东西后,他站了起来,低着头,手无力地挂在两边,迈着小碎步一声不吭地走向自己的坐位,几乎把脑袋埋进了桌子里,有人去碰了他一下,他就如同一只发了怒的野兽,猛的还过手去,让我们都不敢靠近。直到后来,我们调查才发现他是被冤枉的。
小李非常伤心,不是因为我们的指责,而是我们对他的误解。