我们都是追梦人,我们都走在各自的追梦路上
打开电视,带上耳机,这里是nba世界篮球实况转播,本场是圣诞杯之夜的总决赛,湖人vs勇士,这场是科比、乔丹、詹姆斯、库里等球王的巅峰对决,首先是半场3v3热身赛是的,我在电视机前时刻关注着比赛的动态,有时会为了输球而抓狂,有时也会为了赢球而喜悦。
没错,这就是我,一个nba的忠实球迷。nba令我神往,我的梦想就是希望自己能成为nba的一名篮球运动员。
我打小时候就喜欢打篮球这项运动,起初只是觉得篮球一拍就能蹦起来,特好玩。随着我慢慢长大,渐渐的,篮球这项运动成了我生活中不可缺少的一部分。在学校里,我进入了篮球校队,参加了大大小小的几场比赛,也对篮球有了更进一步的认识。
在篮球运动中,磕磕碰碰是家常便饭,空投、砸脸更是司空见惯。啊!这不,我又崴脚了。
30号李雨泽,过来给大家示范一下三大步!教练是在叫我吗?那一句话一下子把我从白日梦的手里抢了出来。我慌忙准备好,弯了腰,分了裆,弓着背,双手持球,眼向前方,大步一跨,一、二、跳球进了!然而,现实很骨感,刚才的只是我的想象。
现在的我正懒懒散散地抱着球,拖着沉重的步伐,嘴里时不时还不情愿地嘟囔:为什么不让六年级的去示范?他们不是比我打的更好吗?想着想着,左脚一不小心,很不争气的被右脚绊倒了,队伍里传来阵阵的哄笑声,我顿时燃起了斗志,瞑目蹲身,深吸一口气,睁开眼睛,注视着渐渐发白的指尖,一、二、跳,刹那间,我飞跃而起,一个帅气的投篮,球进了!还没来得及感受胜利的喜悦,忽然感觉脚踝一痛,我意识到我崴脚了,可我并不感到疼痛,胜利的喜悦淹没了疼痛。
追梦的路上,必然少不了成长,成长就是如此,一次次尝试,一次次失败,一次次气馁,又一次次重生,直到一次次胜利。
对于梦想,我们都还在路上!