4年级第7单元作文
你若初次和她见面,一定会被她那双水灵灵的眼睛所蒙骗,她的一张红而薄的小嘴说起话来稚嫩悦耳,你一定会将她定义为淑女,是无论如何也想不到她会在接下来的相处中以高亢的声音和你唇枪舌剑。
那一天班上进行了一次单元测试,同学们都怀着忐忑之心期盼着绩的公布,教室安静极了。我们的心就像拉满的弓弦,谁也不敢吐气,生怕一张嘴,己提到嗓子眼的心就会掉出来,就连我自已,也像怀里端着小兔似的,心“怦怦”直跳,唯恐自己来了个意外失足,汗颜父老乡亲呀!
老师一张一张地宣布分数,分数高的同学则在那欢呼雀跃,赢得阵阵喝彩。可此时她却兴奋不起来,趴在桌上,像胆怯的蜗牛一样缩在壳里,连头都不敢抬。因为这时只剩下第一名和最后一名的人没有宣布了。对于一向蝉联冠军的@¥≈而言是无论如何都不会和“倒一”联系在一起的,所以大家那颗猜测的心就跟明镜似的。当老师高声念道:“@¥≈第一名!”全班同学再次响起了热烈的掌声向他祝贺。
老师虽然再也没继续宣布下去,但大家已经齐刷刷的将焦点投向了她,一阵窃窃私语在她周围散播开去。大家的数落与嘲笑似乎让她忍无可忍,她顿时火了起来,把桌子猛地一拍站了起来。此时可吓坏了她身边的几个同学,他们一个个立即屏住呼吸,用惊恐的眼神看着她。只见她一手叉着腰,一手指着嘲笑她的那个男生一顿臭骂:“你们是什么东西呀?考得很很好哟?有什么资格说别人?”见她如此激动,几个嘲哄的男生也紧捂双唇没敢在支声。谁知,还真有个不怕死的%*#嘀咕着:“自已本来就倒一,有什么不让说的?”她一听这话不得了,立马冲到那个%*#的面前,怒睁着双眼,拍着他的桌子,斥问到:“你说什么?你给我再说一遍!”看着她那脸红脖子粗的样真像一头被激怒的雄狮,似要吃人。站在讲台上的数学老师连忙敲敲讲台,示意她算了。可她根本不理,好像全身都燃烧着火,每一根毛发上闪着火星。抑制不住的泪水流了出来,大声哭喊着:“他们都只会说我……”数学老师安慰着她说:“不管怎样,你这样粗暴地对待同学是不对的,哪知她竟和数学老师犟起嘴来,声音怕连房顶都要拆了,数学老师也没办法只好就由她去了。
原本以为她会将情绪延续到第二节的语文课上,没想到她竟来了个一百八十度的大转弯。语文老师问她问题,她倒像淑女般耐心温和,娇滴的话语博得了语文老师的赞誉,直夸她乖巧懂事,还要大家向她学习呢!
唉,她就是这样,一会儿如火山喷发,一会儿如冰山雪莲,你们说她是不是一个十足的双面娇娃?