刚从太空飞船上下来,眼前的一幕便把我惊住了。一座座城市外包裹着一层透明的物质,每座城市间都有一条透明的隧道,供人们和飞行车使用。
我走近了其中一座城市,城市入口的门上写到:未来星球欢迎你的到来!那城市到处花团锦簇,处处都显得生机勃勃,我不禁开始好奇地四处走动。
最先映入我眼帘的,是一座巨大的工场,走进这座工场,工场的老板急忙跑过来对我说:“欢迎您来到未来工场,我带您参观一下吧!我便跟随着他的脚步移动。走了半天都没有见到一名工人,老板见我这疑惑的神情,便告诉我这儿的机器都是自动运行,工场员工只需定期检查设备状态。听完老板的解答,我不禁惊住了。
参观完工场后,我又走进了一所学校。
这学校奇怪极了,没有操场,没有美术教室,没有音乐教室等,只有厕所和一间间的普通教室。我好奇地把头探进了一间教室,那间教室竟然是个小篮球场,教室里正在上体育课,机器人老师在教着同学们篮球技巧。随后我又推开其它教室的门,惊奇的发现,只要一下课,教室布局立马就变成下节课所需的样子,学校的设置不禁让我拍手叫绝。
这次旅行最后,我去了一家餐厅。看着那招牌上的套餐介绍,我的肚子开始咕咕叫,差点“口水直流三千尺”,于是,我急忙点了一份套餐。可机器人端上来的不是我想象中的美食,只是一颗面包大小的胶囊。正在我疑惑的时候,机器人服务员告诉我,这是食物胶囊,十分美味,可以放心食用。我小心翼翼的试吃一口,真是美味至极,而且饱腹感特别强。最后,带着深深的满足与不舍,我意由未尽的回到了我的蓝色星球。