作文留在我心底的风景600字
我还没有走过很长很长的路,却已经遗忘了很多很多风景。但,似乎真有一帧风景,留在了我心底。晴天的午后,阳光会斜照进来,让人想起五月里金黄的麦田,还有熏风中的麦香……
秋秋和我
许久前,我有一个小伙伴,名字是什么不记得了,但好像是有一个小名秋秋。秋秋和我,聆听过蓓蕾初绽的声音,如同一团小小的火焰,哗的一声燃烧开来,把你的耳朵唤醒;我们还听过蟋蟀的独奏,演出大概在花草下进行书包范文,秋天的傍晚,坐在花圃旁边细致地听,灵魂随着花草的气息游离出去……我们最爱去的,还是那片麦田。秋秋总能在一片麦穗之中,找到一场昆虫的演唱会;一片白云之中,找到那一朵像南飞大雁的。那么一点点事情,对我们而言,却有着大乐趣。直到我回到灯红酒绿时,才知道秋秋发现的世界是多么美好。
秋秋和秋秋的笑
秋秋的笑总是环绕着麦田。我每天都坐在麦田前,希望听到秋秋的笑。秋秋对开门跳出来,全世界的阳光也跳出来。她见了我,先是一笑,再是唱着歌,向我走来。啊,我想,我许久许久都未听过秋秋的笑了。穿黄裙子的秋秋走在麦香里,麦田上,仿佛麦田中的月亮。秋秋是很爱笑的,像天上的细碎星子,落入清泉,洗去星辉,化作了秋秋清亮的笑声。月亮的光和星星的声音在麦田中游走,连麦田也是亮的,夜也是亮的。
如今,终于拾起遗忘的东西,留在心底的风景是麦田上的黄裙女孩,透过照片,清亮的笑声飞了满天。
(作者:刘昕宜)