一道风景作文600字
美丽神秘的喀纳斯湖,让人流连忘返,天堂一般的桂林山水让人身临其境, 看惯了青山绿水的怡人景色,却忘不了生活中的点滴“风景”。
清晨,天气格外明朗,我怀着对景色的向往,早早的起了床透过窗棂来欣赏景色,温暖的阳光洒落大地,一股暖意迎面扑来给人一种莫名的惬意感,一饱眼福过后,带着美好的心情心花怒放般的走进电梯,手里拿着十元大抄去吃“大餐”。
“今天的风景可真美啊!绯红的朝霞、鸟儿的啼啭、习习的凉风……,”正在我回味风景时,一阵刺耳的刹车声传入耳中,出于本能反应,我猛地一抬头,一辆小轿车却停在我的左侧,还没熄火的引擎声促使我向驾驶位瞟去,一位面目清秀的大哥哥面对微笑且耐心地望着我,此时的我恍然大悟,并像大哥哥鞠躬表示感谢对我的善意提醒。出乎意料的是大哥哥向我竖起了大拇指,这一举动印在了我的心底,令我受益匪浅,致使今后过马路时遵守交通规则,不分心,真正做到“红灯停,路灯行。”
美丽的风景总是出乎意料的走进我们的生活。
“红灯停,绿灯行”,绿灯忽然亮起来,人们快步的匆匆走过,交警叔叔指挥着交通。我也随人群走过人行道,朝家的方向走去。两个哥哥和一个妹妹在我前方走着,手拉着手,我想:这兄妹真幸福!一路就跟在他们后面,虽然不知道他们在说什么,但表情告诉我,他们很开心,很快乐!进了小区,令我吃惊的是小女孩却和两个男孩挥手告别,说:“邻居哥哥们,再见!”随之蹦蹦跳跳的走开了。看到眼前的景象,我的心被触动了,眼前的风景再次推动我一定要记录下这美好的清晨景致。
看惯了风景如画的景点,却不如身边的点滴风景,一道道和谐的音符串联成一曲优美的乐曲,那优美的乐曲正在诠释着一道道最美风景线……