俗话说的好,“金无足赤,人无完人!”每一个人都有自己的缺点和优点,我当然也不例外,下面就来介绍介绍自己的缺点和优点吧!
缺点
我的缺点就是心态浮躁;有一次做家庭作业,有一道题把我难倒了,我并没有放弃做这道题,而是继续钻研,但我还是不会,看着家庭作业上一道道的斜线,我的心浮躁了起来,接着做家庭作业开始敷衍了事,事后,妈妈严厉的批评了我,并请教了老师,老师对我说:“有不会的题应该先隔过去,做回的题,会的题做完再做不会的,如果还不会,就先做其他事情,使心态平静后再做这道题,如果还不会,就向老师请教。”
优点
我的优点是能高质量完成老师布置的家庭作业;每次回家,我的第一件事情就是写家庭作业,如果妈妈先做完饭,让我去吃饭时,我的回答是:“我的作业还没写完,不去吃饭。”有一次,妈妈做完了可口的饭菜,便喊我吃饭,说慢的话大虾就被吃完了,这时,我的脑边冒出了两个同样大小的小精灵,第一个小精灵说:“写完家庭作业再去。”第二个小精灵说:“别听他的,你最想吃的大虾快被吃完了!”随后,我听了第一个小精灵说的――写作业,做完作业后,发现大虾还没吃,妈妈在骗我。
这就是我的缺点和优点,只要我取长补短,这些缺点就会变为优点,而这些优点还会变为优点。