我的家作文700作文
我的家乡是黑龙江,它位于中国的最北方,这里一年四季有着独特的色彩,是一个令人向往的地方。在这里你可以感受到江水带给你的乐趣,可以欣赏到江水围绕的每一个春夏秋冬……
在南方人的眼中,我们的四季是平淡、无味,但我认为它是五彩缤纷的。
春天,柳树发芽,小草弟弟从泥土里探出了头,花姑娘也穿上了五颜六色的新衣服迎接春天的到来。江上的冰开始慢慢的融化,变成了黑龙江水的一部分,岸上的人穿上薄薄的外衣出来观赏黑龙江的景色。在冰还没有完全化开的时候,人们会到江上举行一年一度的跑冰排等活动,只有你想不到的,没有你玩不到的冰上项目。
夏天,柳爷爷变了套新的衣服,从上到下全是绿色的。小草弟弟也长高了不少,花姑娘们争奇斗艳,万紫千红像一支色彩缤纷的歌舞团。夏天的黑龙江更热闹了,特别是七月十六日这天,人们在江上的小岛上表演节目、在水里游泳,真是热闹非凡!他们穿上短衣、短裤、百合裙在江岸上走来走去,从天上看去像是一条五彩缤纷的河流。
秋天,硕果累累,柳爷爷换上了一套橘黄色的衣裳,小草弟弟也换上了黄色的衣裳。花姑娘们都枯萎了,但蔬菜花们都散发出了香味。家家户户都洋溢快乐的笑声,黑龙江岸上的人们都穿上了厚外套。江上出现了很多忙碌的渔夫们,他们纷纷撒下丰收的渔网,每天都会带着自己的“战利品”回家。形成一幅喜悦,丰收的江水风景画。
冬天,柳爷爷睡着了,小草弟弟也睡了,可雪花和梅花却像雪中的小勇士一样,不畏严寒,在雪中一直战斗着。人们换上了厚厚的棉袄、棉裤,在银色的地毯上滑冰。工作人员们把山坡改成了一个滑雪的胜地,有各种各样的冰雕,人们带着自己的滑雪板,从上面滑到下面,玩的非常开心!黑龙江的水冻成了冰块,而渔民顶着凛冽的寒风,在封冻雪裹的江面上凿冰眼捕鱼。
这就是我家乡的一年四季,有喜有乐,变化不同,有富饶的土地,勤劳的人民,黑龙江就像它的名字一样,犹如一条龙,一条巨大而雄伟的长龙!