我的家作文700作文
你的家乡,在哪呢?有的人,也许还在家乡,而有的人,却早已远离家乡。对于家乡,每个人都有自己的理解。而我,对于家乡,始终有些迷茫。老人们常说,落叶归根。哪怕是死亡,也想着家乡。而小小的我,却没那么执着。我的家乡,是美丽的雾都,是热情的山城,是多人夸赞的……
我的家乡说大不大,说小不小,是一个美丽的乡镇,有美的人,有美的事,这里的人和事我都喜欢,天气我也喜欢,我还爱上了这儿的柏油马路和井盖儿,家乡的一切我都喜欢。
我的家乡的郭靖先生,在深圳打拼多年创业有成,却一直心系于家乡,在10年时间里,他捐资1700多万元,把原先破旧的内湖镇三陂小学,重建成九年一贯制的三陂郭靖学校。郭靖先生他做出的善举不求回报,深受社会各界点赞。20xx年第一季,郭靖先生被广东省文明办评为“助人为乐好人”这是一个很不容易才能得来的荣誉,他不求回报的奉献精神很值得我们去学习。他的善举,让许许多多的人读上了书!
家乡是我们灵魂的寄托,是我们心之所向,有人说家乡很小,走来走去都是那几条路,有人说家乡很大,走了那么多年都没有遇到他,但我们知道,家乡是美好的,但也是遥不可及的,因为现在人们总是迈向大城市工作,所以家乡是遥不可及的,家乡对于孩子来说,是想离开的一个地方,因为待太久了,但是家乡一定是我们长大以后会思念的!
我们家乡,郭靖先生是我最敬重的一个人,虽然在茫茫人海中我们都很渺小,但郭靖先生是闪闪发光的!他做过许多善事,虽然很渺小,但又是伟大的!
我的家乡有美的人也有美的事!