我的家作文700作文
一天,一辆煤车从大街上颤颤开过,掉落许多煤,而此时,一只黑色的小狗正在街上睡觉,煤在它身边洒落许多,我奶奶见了,准备扫干净,就拿着大扫帚把一点点地扫,到了小黑狗那里,奶奶竟毫无查觉,也准备把它扫进去,小黑狗被扫帚扫到,惊醒了,“汪,汪,汪,”叫个不停,奶奶可吓了一大跳,原来小黑狗在里面,奶奶没看出来!
这就是我们家的小狗——小黑,也是我最喜欢的狗,我每逢回老家都会在早晚把它带出去溜一溜。
今天,我起得早,太阳还未出山,只依稀可见山中的花草树木,只见,松、杉、桐、柏树与茶、桂、梨、桃花幻出一片美丽的山景。东方也随即升起了太阳,东方出现了瑰丽繁多的色彩、普照大地的光明。小黑在那晨景之中飞奔着,在一条条蜿蜒的小路上走着,我目送着它远去,从一只狗变成了一个点到消失在那山林中,我才把目光收回。望着日出,那是孔雀屏似的露光,展开在大地边沿,直到那娇嫩地太阳跃出了山峰,翻过了云背,临照在天空。
再见那山旁的田中,如像一个美的宴会,田中种满了果树,每一棵都长着自己的果实,足以让你心灵迷醉。现在的阳光是暖和的,绝不对热,风也是舒适的,而且往往从山中带出那一幽吹出来的雾气,滋润着你的脸旁,吹起你的衣裳,不禁沉醉在这风中。山下有一条小溪清澈见底,水平如镜,我虽不能说它是世上最好的溪,但却是山中最清的水。
小黑回来了,见我坐在溪边,也与我一起坐下,一起感受大自然的优美,宁静,和谐,看着波光与阳光的默契。小黑是我休闲时的伙伴,是我孤独时的陪伴,此时,它坐在我身边。
晚上,我与小黑又来到田边,看一看宁静的桥影,数一数细螺一样的波纹。